昔ながらのラーメンで、某コミュニティーでどうも人気があるこちらへ訪問。スープは、澄みわたる醤油ベースで鶏ガラのほんのりと甘みのあるタイプのスープ。所謂昔ながらの中華そばといった具合でありますが、鶏油の層がしっかりと居座っているからこそスープの旨みがよくわかる印象でした♬ですがスープは大盛のせいか若干薄く、麺が主張していた印象でした。手打ち麺は、平太な麺。大盛で210gほどな印象。モチモチっとコシが強めで平太麺特有の食感がよく、啜ったときの滑らかさもあって美味しかったです♪スープはこの麺に対しては薄目な印象でしたが、麺がスープをリフトしたときの感じは良かったと思います。トッピングはチャーシュー、メンマ、小ネギ、ナルトといった構成。チャーシューはやや硬さを残し噛み応えのあり、肉の味わいを楽しむタイプの肉。やさしめなスープとの相性がよく美味しいですー(^^♪また小ネギがいい塩梅にシャキシャキしており、アクセントとして良かったです(#^^#)欠点が浮き彫りにはなりましたが、中華そばは誤魔化しが効かないのもあって全体的に良くまとまっているとは思いました。ごちそうさまでした。
こんばんわ~ 手打ち麺が美味しそうですね~♪ 自分も昨日、昔ながらの~いやっ、ネオクラシカルな中華そばを頂いてきました! 麺は手打ちでは無かったですが何かほっこりする一杯でした!
手打ち麺は、平太な麺。大盛で210gほどな印象。