週末昼の訪店。開店直後で先客2名、後客沢山。以前と変わらず店内キレイでスッキリ。居心地良いです。カウンター高台には50円の茹で玉子。注文時は空いていた事もあり、折角なので表題のセットものをオーダー。暫し待ちます。10分程での登場。立ち上る魚介の香りにテンションが上がります。スープは角が無い醤油に、自然な甘味を感じるもの。魚介は厚みを感じますが、香りほど突出せず、纏まりの良い味わい。滑らかでスッキリしつつもコクも十分あり、とても美味しい。以前より垢抜けた印象に感じたのは、前日にラーメン夏目に行っているからでしょうか。麺は中細縮れタイプでやや加水率高め。やや硬めでプリプリした食感。スープの持ち上げ加減も良好。具は叉焼、海苔小、なると、メンマ、刻み葱。メンマはコリコリしてたり、柔らかかったり様々。たまたまなのか、狙いなのか不明。半炒飯は標準の量。ラーメンと合わせて食べてもまだ余裕あり。しっとりタイプでラーメン程の特別感は無いけど、紅生姜が良く合っていて美味しい。店内は御夫婦で切り盛り。また近いうちに夏目と合わせて食べに来たい。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 垢抜けた、という表現がよく分かります。昔ながら系のようでいて もっと洗練された上品な印象を自分も受けました。チャーハンとのセットも良さそうです。
なまえさん、こんばんは。 なまえさんのレビューに感化されて行って来ました。 夏目を食べた後だったので余計垢抜けた印象を受けました。 夏目も美味しいのですけれども。 有名店になってもチャーハンとかのメニューを 残しているのも嬉しいですね。
以前と変わらず店内キレイでスッキリ。居心地良いです。
カウンター高台には50円の茹で玉子。
暫し待ちます。
10分程での登場。
立ち上る魚介の香りにテンションが上がります。
スープは角が無い醤油に、自然な甘味を感じるもの。
滑らかでスッキリしつつもコクも十分あり、とても美味しい。
スープの持ち上げ加減も良好。
具は叉焼、海苔小、なると、メンマ、刻み葱。
半炒飯は標準の量。ラーメンと合わせて食べてもまだ余裕あり。
店内は御夫婦で切り盛り。
また近いうちに夏目と合わせて食べに来たい。