「カレーらうめん(880円)」@らうめん しんかの写真1/21訪問

目覚めた瞬間からカレーの気分だったので、近場で検索すると此方がヒット。
ちょうど蒲田に用事があったので、ついでに寄ってみました。
RDBを見返してみると、何と8年半ぶりの訪問でした(驚)
13時ちょい過ぎの到着で、店内はほぼ満席。
券売機を見ると、ライスのボタンに売り切れ表示。
足りなかったらカレー雑炊にしようと思っていたので、ちょっと残念。
食券を女将さん?に提出し、暫く待っていると(10分ほどで)配膳となりました。

立ち上るスパイシーな香りが食欲を刺激してきます。
ただ、ちょっとスープが少なそうだなぁ。。。
気を取り直して飲んでみると、スパイシーで旨い!
ベースは豚骨で、そこに複数のスパイスを投入していると思われるテイストで、なかなか深みのあるカレーです。
唐辛子による直線的な辛さはあまり感じないのですが、じわじわと広がるスパイス効果でちょっと汗ばむ。
口当たりはややトロリとしていて、飲み応えもある仕様となっています。
麺は中細・ウェービー。

茹で加減はややカタメで、シコシコとした歯応えがイイ。
スープとの絡みも良好で美味しいんですが、スープが少なめなのでガンガン減っていく。
具はチャーシュー、ネギ、キャベツ、味玉ハーフ、タマネギ。
チャーシューは結構大きめのモノが2~3個くらい入っていて、柔らかくてカレーが沁みていて美味しかった。
野菜もカレーをその身に纏っていて旨し。
タマネギとネギのフレッシュなテイストも清涼感があって、カレースープとの相性も良く美味しかった。
味玉はややハードボイルド気味だったけど、適度な味付けでGood!
途中、女将さんから「ご飯炊けました!」とアナウンスがありましたが、腹具合と相談し今日は自重。
スープを飲み干して終了となりました。

スパイシーさをしっかり感じられるカレースープで、クオリティ高いです。
出汁感もちゃんとあって、カレーでごまかさないカンジがイイですね。
ちょっと値段が高いけど、チャーシューも味玉も入っているので、まぁ、こんなモンですかねぇ。
美味しかったので、カレーの気分になったらまた食べに行くと思います。
ゴチソウサマでした。

お疲れ様です。

冬カレーいいですね!
きっちりスパイシーなのもポイント高いです。

酒乱 | 2018年2月19日 17:27

自分は10年以上行ってませんでした...(汗)

しんかは移転前のお店には呑んだ後の〆ラーとして足繁く通っていたのですが、

移転後、味が変わってからは1回しか行ってませんでした...

そろそろ思い出すためにも行ってみますかぁ、呑んだ後にw

あかいら! | 2018年2月19日 18:18

おさってもさん、
カレーラーメンはカレー一色になり出汁感が希薄なものが多いですが、ここはよさそうですね。

まなけん | 2018年2月19日 22:02

酒乱さん

どーもです。
冬に食べるスパイシーなカレーは美味しいですよね!
此方のカレーは、なかなか良かったです!

おさっても | 2018年2月24日 09:21

あかいら!さん

どーもです。
10年以上とは、随分とご無沙汰だったんですね!
是非、飲んだ後に訪問して、例のレポートをお願いしますw

おさっても | 2018年2月24日 09:23

まなけんさん

どーもです。
此方のカレーは、しっかりとしたスープにスパイシーなカレーを合わせているので、
物足りない感は感じられず、なかなか美味しかったですよ!
機会があったら、試してみてください。(^ω^)ノ

おさっても | 2018年2月24日 09:24