12:05頃訪問。店はフードコート内にあるが、平日という事もあってか、席は7-8割程の埋まり具合だった。

カウンターにて本メニューを選択。席を確保後、少し待ってからブザーで呼び出されて受け取った。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、つけ麺としてはやや少なめか。まあ、程好い満腹度は得られたが。

つけ汁は茶濁しており、透明感は皆無。粘度は感じられず、表層を適量の液体油が覆う。
麺をつけて食べてみると、煮干を主体とする魚介系の風味旨みが前面で主張。魚粉のニュアンスも感じられるが、程好いパンチ、力強さがもたらされており悪くないと思う。
一方、動物系の出汁に重厚さは無いものの、アブラ分のコク、コッテリ感が良い役割を果たしており、味の厚みに文句無し。
醤油ダレは強く立っており、塩分濃度はつけ汁として適度に高め。最後まで飽きの来ないキレを生み出している。また、甘みは割と控えめで、酸味が明瞭に感得されるのがポイント。飲み口の良さがもたらされている。
数種の味変アイテムはカウンターに設置されており、わざわざ取りに行くのは面倒なので、何ら味変を施さずに完食。環境的に致し方無いところだが、ちょっと残念。

具として、つけ汁に入るチャーシューは、小さめに刻まれたものが数片。適度な食感、味付けで美味。
メンマは、強めのグニグニ&サクサク食感が心地良い。クセの無い味付けで、非常に良い箸休め。
他に、細かく刻まれた葱が浮遊している。
麺側に盛られる味玉は、2つ割りで供される。黄味ネットリの仕上がりで、ブランデーの風味が仄かに感じられる濃厚な味付けが施されている。非常に美味。
他に、海苔1枚、ナルト。

フードコート内の店舗でありながら、十分なクオリティが確保されており文句無し。そのブランド名に恥じぬ魚介系つけ麺を、大いに楽しむ事が出来た。