カッパラーメンセンターの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
スープスパ的な内容ながら、
ビジュアルはしっかりとラーメンですね。
これは美味そう ^_^
NORTH | 2018年2月22日 20:13どもです。
わたし、ラーメンを逸脱した限定には否定的な
おじさんなんです!
こう言う限定は大好き、カッパさんはさすがです(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月22日 21:57こんばんはぁ~♪
ボンゴレロッソですね!
ムール貝は苦手なので浅蜊だけたっぷりがいいですね!
チャーシューもいらないので^^
此方も行かないと・・・所沢は中々いけない。。。
mocopapa | 2018年2月22日 22:13こんにちは。
意外とスパイシーとは気になります。
バスさんはエスニック風と書いていましたね。
おゆ | 2018年2月23日 09:20こんにちは。
カッパ系列は未訪のままなんです・・・。
それにしても総裁の記憶力は凄い↑。
glucose | 2018年2月23日 10:31こんにちわー!
これは絶対好きなやつです(笑)
デフォのあさりにも確かペーストありましたよねー。
これにチーズご飯ですか、いろいろとろけてしまいそうですが良く我慢なされましたね(笑)
塩対応 | 2018年2月23日 15:23おっ!
しっかりゲットされましたね~!
コレは自分もストライクでした~~~♪
次回の限定も楽しみですね。
バスの運転手 | 2018年2月23日 15:56どもです〜♪
コチラでトマトは鉄板ですよね!
所沢のトマトが食べたくなって来たので
ご一緒願いまーす 笑
よっしーR | 2018年2月23日 16:48こんにちは!
コレ狙いたいです〜‼️w
まだやってるのかなぁ…。
私もご一緒お願いしまーす‼️( ̄^ ̄)ゞ
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年2月24日 11:49
一日三食ラーメン
RAMENOID
さぴお

ノブ(卒業)
LIE LIE LIE

ちょいと予定していたお店には辿り着けず、近場で欲求を満たされるお店・・・ここかな?と同行者のリクエストもあり訪問。
さて、店内は空いてます。ラッキー・・・と思って座ってみると、その直後から怒濤の来店ラッシュ。
危なかった・・・
しばし待っていたら完成です。
【スープ】
鶏ガラベースに自家製とまとソース、生クリームなどで煮出したあさりペーストを合わせたスープ。優しげ・・・と思ったら、意外とスパイシーな味わい。とまとソースを徐々に溶かしていくと、何ともバランスのよいトマト感が楽しめます。また、忘れてはいけないあさりペーストが、ガシッとボンゴレの雰囲気を確立するための土台になってます。これは美味しい。この感じ好きです。
【麺】
自家製平打ち麺。スープがスープなので、何気にスープパスタ的なイメージが沸き起こります(笑)こちらの洋風テイストのスープとその時々の麺、マッチ具合が好きですし、美味しい。
【具】
チャーシュー、チャーシュー、ムール貝、あさり、水菜、味玉のフルメンバー。豪華です(笑)とまとソースをそのまま・・・は控えておき、チャーシューをパクっといったり、あさりをパクパク食べたり、ムール貝にドキドキしたり(笑)
今回のボンゴレは好みにハマったなぁ~良かった~と思いながら食べ進み、チーズご飯が合いそう?と思いましたが今日のところは我慢して、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
次の限定は?と思いつつ、サラーッと帰路につきました。