「チャーシューメン 750円」@金龍飯店の写真2008.9.18 20:08訪問

今日は館林市内の未訪のお店にやって来ました!

以前から看板だけは確認していたんですが、店舗は未確認。
嘆きの六連星さんの登録情報で確認。なるほど、此処は通った事無い道です!w近くの豚カツ屋さんには伺いますが、此処を曲がる理由が無かったんですよ、今までは。

今日はこちら目的ですからはじめて曲がります。

おー!かなりレトロな雰囲気をかもし出しています。知らずに通ったら私は入りません。w
新しいもの好きの私ならですから誤解しないで下さいね!

前客2名様!晩酌中。
店内もかなりレトロな印象。
壁に多数貼られたメニューの中から標記をオーダー!
前客のつまみのオーダーが入っていた為結構待ちましたがいたしかたないでしょう!
タイミングです。タイミング。
お店は女性2名で切り盛りされているようです!

暫く後に提供された一杯は、見た目でチャーシューがジューシーそう!頬が緩みますww

スープは、出汁感、塩分共に控えめな印象です。淡い印象のスープに課長らしき旨みと、後半昆布のような出汁感を感じますが何れも強くはなく、若干物足りなさを感じます。

麺は、手打ちの弱縮れタイプです。食感は割りとあり、厚みもそこそこあるため食べ応えあり、好みです。茹でる前にしっかりと揉んでおりましたがそういった一手間が良い印象に繋がっているのかも知れません。

チャーシューは、バラロールが5枚。ジューシーでトロリと言えばいいんでしょうか!w
この軟らかな食感は特筆ものですwww
味付けは極薄めですが、程良く残る肉感とトロジューシーな食感はエクセレント!!!
先客がおつまみのチャーシューを食べておりましたが、この食感を得るにはやはりスープに浸すべきでしょう!

メンマは、特筆なし。
ワカメは個人的には不要。
ネギは、このスープには少々分量多いかな!?

次回は、チャーシューメン。ワカメ抜きかな!?ネギ好きな私は問題ありませんがww

ご馳走さま!

お疲れ様です。

チャーシュー、うんまいでしょ?!
スープは今一つなんですよね〜そこが残念なんですが、ここまでのトロトロチャーシューは館林では他に見ませんね〜。
麺も悪くないんですが、ここはもうチャーシューですね。
私は次回味噌チャーシュー辺りを狙っておりますです。

嘆きの六連星 | 2008年9月22日 22:53

こんばんは!

>前客2名様!晩酌中。
地元に愛されているお店の典型ですね〜〜!
チャーシューの仕事も丁寧でしっかりしているようで!
いいお店では無いですか!

象 (ช้าง) | 2008年9月22日 23:55

私も近所のトンカツ屋さんはよく伺いますよ〜もちろんこちらもチェック済みでございますがw

中華料理屋さんな店名ですがラーメンは地元の好みに合わせているようですね〜
超本格中華料理屋でもない限り町の中華屋さんはみなそうですがw

しっかしチャーシューが美味そうですね〜w

328GTB | 2008年9月23日 10:26

こんにちはww

近所のプラモ屋さんは良く行くのに、コチラ中々訪問できないランディですm(_ _\"m)ペコリ

チャーシューまいう〜了解しました。
チャーシューつまんでチャーシュー麺で締めよ!そうさせていただきますwww

ランディ | 2008年9月24日 12:33

皆さんコメントありがとうございます。

嘆きの六連星さん
予想以上にトロケルチャーシューですね!
美味しかったです。

象さんさん
前客は仕事帰り、作業服のまま晩酌なさっておりました。
チャーシュー、水餃子その他おつまみ・・・。
美味しそうwww
なんかラーメンだけ食べてる私の食卓が妙に寂しいwww

328GTBさん
これ位がこの辺りの好みなんですかねー!
やはり今時な人気店も欲しいのです!館林にww
チャーシューはオススメの逸品です!

ランディさん
年季の入った町の中華やさんは初訪問の時ドアをあける勇気が必要ですw
近くに来た時、やつがここで食ってたなー位思って頂ければ・・・。ww

てるぞう | 2008年9月26日 06:59