2月19日 1010分前客3名新宿西口構内にある蕎麦、というか、蕎麦もうどんもそしてラーメンも充実してるので麺屋さん。ちょっと早いブランチとして訪問。日替わりラーメン+小丼(520円)を。ラーメンは醤油ラーメン。小丼、今日はミニマグロ丼。立ち食いカウンターは数席しかなく、基本、椅子はある。オペレーションは勿論早く、席きめて荷物おいて受け取り口戻るともう出来ていた。定番のTHE醤油ラーメン。胡椒がよくあい、スキー場でも、学食でも、高速道路のパーキングエリアでもお目にかかれる安定的な味。ただ、吸い込んだ時にふわりとクセがある。鼻にぬける風味が所謂定番のあれとは違う。中太ちぢれ麺の麺のお味かな?とも思ったが、お蕎麦やうどんのお汁要素が何かしらでふれあってるのかな?良い個性になってる気がする。小丼のマグロ丼はとろろとネギトロの加工品が乗っかってるタイプ。高いクオリティを求めてるわけじゃないからこれで十分だし、520円で食べれたらやすいから嬉しいのだが、生姜焼き丼やかきあげ丼の日もあり好みとしてはそっち食べたかったな。だったらその曜日に行ったり、日替わり頼まなければいいだけだからワガママか。自分が子供のころから新宿駅構内でみかけてきたお店だったので、今さらながらに入ってみて良かった。ごちそうさまでした。
日替わりラーメン+小丼(520円)を。
ラーメンは醤油ラーメン。小丼、今日はミニマグロ丼。
定番のTHE醤油ラーメン。
ごちそうさまでした。