2/23(金)06:25頃 初訪。整理券待ちの並び9名に接続、後続多数。気合を入れて早起きして来てしまいました。7:00整理券の配布が開始され、11番をゲット。10:50までに戻ってくるよう指示がありました。なお整理券番号によって集合時間が変わります。一度駐車場を出て時間を潰し、10:30にお店に戻ると駐車場は満車・・・近くの信金駐車場がコインパになっており、そちらに車を止めて徒歩にて店舗へ。10:40にお店に戻ると店舗前は黒山の人だかり・・・この日の整理券配布は140名とのことです。10:50着物姿の綺麗な女性店員が現れて整理券を回収、番号順に並びます。11:00シャッターが開き、飯田店主自ら暖簾を掛けて開店。11:12店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。連食のため2枚の食券を渡すと、どちらから出すかを聞かれ「わんたん入り醤油チャーシュー麺」からでお願いしました。奥に製麺室がある店内は厨房も含めて、大変綺麗ですね〜。殆どの方が店内連食していました。11分程で飯田店主から直接丼を受け取り着丼です。先ずはスープを一口・・・う~ん、旨い!表面を少し厚めに鶏油が覆っていますが、オイリー感はそれほど感じられません。鶏の旨味が前面に出たコクのあるスープに、六種の生醤油がバランス良く合わせてあり、グビグビイケちゃう大変美味しいスープです。塩分濃度も程好く、レンゲがすすみますね〜^^白肌の自家製ストレート細麺は僅かに柔めの茹で加減で、油を纏ってキラキラと輝いています。非常に滑らかな食感で小麦の香りも高く、啜り心地良い美味しい麺です^^豚チャーは3種入っておりそれぞれ美味しいもの、鶏チャーは1枚はシットリ柔らか仕上げ、2種のわんたんも餡が大きくシッカリした味で、穂先メンマ1本はシャクシャク食感でした。ジックリと味わいながら食べ進め、モチロン完食・完飲です。1杯目を食べ終えるとトレーが下げられ、新しい配膳セットが置かれます。ココらへんの細かな気遣い、好感持てますね〜。連食2杯目のにぼしらぁ麺が出てくるまで暫し余韻に浸ります。1杯目、ごちそうさまでした〜!
整理券待ちの並び9名に接続、後続多数。
気合を入れて早起きして来てしまいました。
7:00整理券の配布が開始され、11番をゲット。
10:50までに戻ってくるよう指示がありました。
なお整理券番号によって集合時間が変わります。
10:40にお店に戻ると店舗前は黒山の人だかり・・・
この日の整理券配布は140名とのことです。
11:00シャッターが開き、飯田店主自ら暖簾を掛けて開店。
11:12店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
奥に製麺室がある店内は厨房も含めて、大変綺麗ですね〜。
殆どの方が店内連食していました。
11分程で飯田店主から直接丼を受け取り着丼です。
先ずはスープを一口・・・
塩分濃度も程好く、レンゲがすすみますね〜^^
ジックリと味わいながら食べ進め、モチロン完食・完飲です。
ココらへんの細かな気遣い、好感持てますね〜。
連食2杯目のにぼしらぁ麺が出てくるまで暫し余韻に浸ります。
1杯目、ごちそうさまでした〜!