「醤油らぁ麺」@中村麺三郎商店の写真4月 木曜日

タンタンでとっても美味しいラーメンを食べた後、八王子で休みました。夕方になりお腹が減ってきたので、次のラーメン屋さんに向かいました。JR八王子駅から横浜線でJR淵野辺駅まで行き、そこから徒歩5分程で到着しました。

18:00すぎに到着すると、先客が3名いらっしゃいます。

店に入ると、先客が3名いらっしゃいます。店内は都市部にある店舗としては、ゆったりとしていて清潔感があります。

「醤油らぁ麺 ¥750」

券売機は入口右手にあります。初めての訪問ですので、一番上の段の醤油らぁ麺にしました。

卓上を見ると、胡椒、プラ箸、レンゲ、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから5分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。うん!これは美味しいですね!鶏ガラ系の醤油ラーメンです。魚介類などいろいろ入れているのでしょうか・・・滋味深い味ですね・・・水がπウオーターだからでしょうか・・・なんかすっきりした味です。店内POPによると「秋田県産比内地鶏の丸鶏と、徳島県産の地鶏のガラ、豚骨、牛骨、本枯節、煮干しなどの素材を用い、長時間優しくじっくりと炊き上げることで、あっさりながらも旨味の強いスープに仕上げました。」「4種類の醤油を使用し、魚介出汁と合わせ香り高く仕上げました。」とあります。

麺は、するする入る細麺で柔らかめです。スープといっしょに食べちゃう感じです。店内POPによると「3種類の国産小麦をブレンドし、味に合わせた太さでご用意しております。」とあります。

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー2種ですかね・・・

メンマがめちゃうまでした。

お腹メーターは6割くらいになりました。

後客は2名でした。

塩も気になります。