『宴会前の軽い腹押さえ♡』本日、山形駅前のホテルで新年会ですが、どうせ食ってる暇もないでしょうからこちらで少しお腹に入れておきます。二十代の頃、まだ飲んだくれていた時代には、駅前で飲んだ後はよくこちらで締めラーメンをいただいたものです。よくよく久しぶりの訪問です。・ねぎ味噌ラーメン750円モーパパ的には珍しい味噌ラーメンですが、こちらは比較的素直な仕上がりです。野菜のごった煮的な感じではなく、こんもりしたラー油まみれの白髪ネギに、チャーシュー・メンマ、変わったところでザーサイも入っています。麺は中細縮れ麺で、茹で加減は微妙に柔らかめです。辛過ぎず、コッテリくどくもなく、麺も柔らかめで、酔っ払った締めには良さそうかな。御馳走様でした。
・ねぎ味噌ラーメン750円