2018年2月24日(土)12:45頃訪店。久々に美味しいラーメンをいただきました。生姜醤油=「元祖長岡系」、背脂生姜醤油=「長岡進化系」になるそうです。初めてなので、あっさりの生姜醤油のボタンをポチリます。スタッフ4名の万全の体制。卓上に説明書きが置かれていますが、各カウンターごとに置かれている内容が異なります。ん~、気になるw。ちょうど前にあった物には、我武者羅のこだわり①として、--------スープ鶏をメインに豚や煮干しと大量の生姜をじっくりと8時間煮出して仕込んでいます。ジンワリとした旨味があり、最後の一滴まで飽きることのない味であるとともに、存分に生姜を楽しめる様に仕上げています--------とのこと。実際にご対麺すると「ん~、この色のスープは絶対おいしい」と感じる色のスープでした。表面は薄い油膜、しっかりした黒色の醤油スープ、失敗がない色ですw。味はしっかりとした生姜味。あ~冬は最高です。中太麺でストレート。これまたスープとのバランスも秀逸でした。ピンク色の薄いチャーシュー3枚。脂身少なくしっかりとした歯ごたえで美味しかったです。次回は背脂生姜醤油「長岡進化系」を食べます!どうもごちそうさまでした!
久々に美味しいラーメンをいただきました。
生姜醤油=「元祖長岡系」、
背脂生姜醤油=「長岡進化系」になるそうです。
初めてなので、あっさりの生姜醤油のボタンを
ポチリます。
ちょうど前にあった物には、我武者羅のこだわり①として、
--------
スープ
存分に生姜を楽しめる様に仕上げています
--------
とのこと。
味はしっかりとした生姜味。あ~冬は最高です。