「背脂生姜醤油ラーメン全のせ」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真平日1135並び無し。
店内は6割程度埋まってました。12時過ぎたら近くのオフィスビルからサラリーマンが詰めかけてくるんでしょう。
背脂の甘味が言うほど感じられず、背脂増しに出来たら良かったと思いました。
それから、生姜も多めが出来るんだそうですが、これも次からは生姜増しにした方が良いと思います。

スープはしっかりめの醤油。

「背脂生姜醤油ラーメン(790円)+あぶライス(150円?)」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真7/21初訪

この日は買い物のため新宿へ。
まずは腹ごしらえ!というコトで、BMしていたお店に行ってきました。
新宿駅から歩くコト15分くらいで到着。
何となく代々木から歩いた方が近かったような気がするw
ちなみに、Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aがあった場所ですね。

http://... 続きを見る

11:00過ぎに訪問。先客後客共に無し。店内は奥行きの有る間取りとなっており、L字型カウンターと1つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。麺量を200gと300gから選べるとの事で、後者で頼んだ。暫く待って配膳。

麺は、多加水の真っ白いストレート中太麺。
食べてみると、茹で加減、締め具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も... 続きを見る

「つけめん(生姜醤油)」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真2019年6月11日

動物ベースのつけ汁は真っ黒で富山ブラックのようです。つけ汁は動物ベースでカエシが強めに出ています。はじめは生姜がさほどでもないと思っていましたが食べ進むにつれてそこに沈んでいた生姜が浮いてきてガツンとききます。生姜の辛味と共に酸味、辛味もきいていてかなりパンチのある仕上がりになっていてなかなかです。カエシがややしょっぱいですがつけ汁としては悪くなく動物系... 続きを見る

「背脂生姜醤油ラーメン 790円」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真大型連休半ば、天気も怪しいし、めぼしいお店がやってんだか休みだか分からず、思わず地元の店に突入です。
過去2回の訪麺は「つけ麺」だったので、「ラーメン」は初めて。連休半ば、店内はガラガラ、新宿駅周辺は凄い人だかりだけれど、ちょっと離れるとこんな感じ。さて5分程で麺着です。背脂の浮く褐色のスープ、食欲を誘う良い色、きっぱりとした味わいが素敵です。麺はモチモチの中太ストレート、好みの麺、嬉し... 続きを見る

「生姜醤油ラーメン」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真13時到着 先客4〜5人
食券買って着席 ワクワク 😀

はいドーン✨✨✨
あー生姜のいい香り😻

スープ
生姜の香りがするとっても素敵
油もキラキラ 濃すぎず美味しい
生姜の香りに誘われて... 続きを見る

「背脂生姜醤油つけ麺300g チャーシュー」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真平日14時待ちなし店内6人。
スープはエッジの効いた醤油の風味と脂がマッチしていて旨い。生姜が上手くアクセントになっており飽きる事なく食べ進める。麺はツルシコ感たっぷりでスープとのバランスも良い。そしてチャーシューが絶妙!柔らかくあっさりしているが肉の旨みが凝縮されておりスープとの相性も抜群。バランスのとれた一杯だった。店員さんの接客も良く雰囲気がとても良いお店でした。ご馳走様でした。

「生姜あぶらそば+温泉玉子」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真19:00頃 訪問
打合せ仕事の後に夕食で訪問。
初訪問です。

春の限定らしい表題の食券を購入。
湿度たっぷりで、きれいな内装の店内です。

麺はやや縮れた中太麺。
丸い断面の良い歯応えでとてもおいしい麺です。
タレは、塩をベースにした背脂&生姜系。
具は、チャーシュ... 続きを見る

「背脂生姜醤油ラーメン アブ飯」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真初訪問!
宿題になっていた
我武者羅さん
生姜醤油ラーメンを頂きにお邪魔しました。
1155着タイミングよくて
空き席数席あり
券売機を前に
あっさりタイプの元祖長岡式
生姜醤油ラーメンと
こってりタイプの
長岡進化系が... 続きを見る

「あっさり 全のせつけめん 1030円 あぶライス 150円」@生姜醤油専門 我武者羅 代々木店の写真この日は代々木でお仕事。
生姜醤油専門‼️🤔何か温まりそうですね🤤
たまたま見かけたコチラでランチです‼️😁

麺はややうねった太ストレートで、モッチモチ😋
個人的に🤔もう少し硬め且つコシが欲しかったが、
本場新潟ではコレが主流との事です☝️

ツケダレは酸味の強い生姜... 続きを見る