レビュー写真から気になっていたお店に初訪問。代々木駅東口から徒歩4分程。代々木駅から「つけ麺五ノ神製作所」さんに行く、いつもの道、通い慣れています。平日の午後7時前、本日は山手通りの信号を直進せず、山手通りを左折し、新宿方面に。電球色が輝く「生姜醤油専門我武者羅・代々木店」さんに到着。やはり店前の看板(標記メニュー)に釘付け、ちょっと悩んだ末、券売機で「限定3」の食券を購入し、カウンターの奥の席に、5分程で着丼、先客0名・後客3名でした。まずはスープ、塩&生姜の組み合わせはあまり食べた事はありませんが、意外にもかなり旨いです。衝撃的ほどではありませんが、生姜&背脂が程良く、嬉しくなる旨さ。続いてワンタンをパクリ、仙台・五福星の極上シルクワンタンを使用とのこと、餡もまずまず上品な仕上がり、生姜との相性も良く、旨いかも。ただ熱過ぎるのがたまにキズかな。麺はスクエアの切り口、ツルモチ食感のストレート中細麺、喉越しも抜群。スープの持ち上げはそれほどではありませんが、スープとの相性はいい感じ。背脂・岩海苔・低温調理豚チャーシューも箸休めに丁度良く、特に梅ペーストをほぐしながら塩スープと混ぜてゴクリ、こちらも旨いかも。いつの間にか、完食完飲。最後まで楽しめる創造の一杯でした。ご馳走様でした。
いつの間にか、完食完飲。
最後まで楽しめる創造の一杯でした。