○平日 11:15 並びなし ○『掛け豚そば』 800円 + 『味玉子』 100円/コール:なし ○マタイク度 : 3 [でも次は浸けそばを] ※マタイク度 1:僕はもういいかなぁ 2:別メニューのために行くかなぁ 3:たまに行きたいかな(隔月) 4:ローテ入り(月一) 5:ローテ入り(週一〜隔週) ○オススメ度 : 2 [魚介系トロミスープの好きな方は上位ランキングに入るかも! 細麺との相性は新鮮] ※オススメ度 1:まぁ、ムリに行かなくても 2:お時間あれば 3:オススメ!一度どうぞ! S:スーパーオススメ!死ぬまでに是非一度! ○スープ/目の前に置かれた瞬間に香り立つ濃厚魚介系トロミスープ(濃いめ) 気持ち大きめにみじん切りされた生玉ねぎのシャキシャキ感が特徴的、 玉ねぎの辛味はなく、濃い目のスープにみずみずしい清涼感を与えてます。○麺/直細硬麺。[想像以上で新鮮] ○味玉/黄身かなりドロっ、白身共に醤油(昆布?)味やや濃く、丁度良い。 ○チャーシュー/粗いフレーク状態だがぼそぼそ感は強くなく、 柔らかく時折トロり感 肉味、醤油味強め(オプションで厚切りチャーシュー有) ○卓上調味料/黒胡椒のみ 【所感】 [店名とは、うらはらな小洒落たBar調のお店。長い通路にはパチスロ、「俺の空」!? 流行の魚介系トロミスープですが、細硬麺との相性は何か新鮮で、 好きな方は上位にランキングされるかな。]
○マタイク度 : 3 [でも次は浸けそばを]
※マタイク度
1:僕はもういいかなぁ
2:別メニューのために行くかなぁ
3:たまに行きたいかな(隔月)
4:ローテ入り(月一)
5:ローテ入り(週一〜隔週)
細麺との相性は新鮮]
※オススメ度
1:まぁ、ムリに行かなくても
2:お時間あれば
3:オススメ!一度どうぞ!
S:スーパーオススメ!死ぬまでに是非一度!
○麺/直細硬麺。[想像以上で新鮮]
○チャーシュー/粗いフレーク状態だがぼそぼそ感は強くなく、
柔らかく時折トロり感
肉味、醤油味強め(オプションで厚切りチャーシュー有)
○卓上調味料/黒胡椒のみ
【所感】
好きな方は上位にランキングされるかな。]