本場九州でラーメンですか、いいですねぇ。
確かここはレビで拝見すると、決まりが多くて追い出されてしまうことも多いお店では?
追い出されずに堪能できてよかったですねぇ(o^-\')b グッ!
>そして、緊張してでも食べる価値がある。
そんな一杯です。
かなりの高得点ですね、とても満足されたのが伺えます。
そんな一杯に出会ってみたいものです。
ぷちおやぢ | 2008年9月19日 22:50おーす!
何かすごいお店ですね!客を追い出すのはどうかと思いますが、客も最低限のマナーが
有れば良いのではないでしょうか。でも美味しいですよね!不味かったら最悪です。
voice50 | 2008年9月19日 23:10 なんかこの店の点数かなり開きがありますね
うまかラーメン食えて幸せですね
今日メタリカのCDのポスター見て、たっくんさん買ったかなと思っちゃいました
キング | 2008年9月20日 00:01ついに店に行かれたんですね!そしてラーメンもかなり気に入られたようで私もちょっと安心です。
心地よい緊張感も楽しまれたようですね^^
チャーシューは確かにバラ肉ですね。底のほうにたまってるザラザラしたものは豚骨の骨粉(スープを煮込む時骨髄が砕けたり溶け出したりしたもの)です。「呼び戻し」という独特の手法でスープを作る久留米ラーメンなどのスープにもよく見られます。
最近東京の田中商店の豚骨ラーメンの味が気になります。「本場を超えた豚骨」なんて書いてある本もあるからかなり想像を膨らましまくってます。まだ行ったことないので今度東京に行く際には必ず!と決めております。
ぎちゃま(기차마) | 2008年9月20日 08:08
たっくん
さぴお
まるまる(°…°)四隅踏破
ぴーこ
じゅーじゅ
Chris MacArthur

ラー中毒さん!
ぎちゃま(기차마)さん!!
来たよぉ〜〜〜!
伝説の店。元気一杯
福岡の仕事仲間に車でここへ向かう途中、
「追い出されんごと、気ぃつけぇ〜!」
とプレッシャーをかけられながら、到着!
あったぁ〜!ピンクのバケツ!!!
超緊張しながら店内へ入りました。
「いらっしゃいませ〜!」というさわやかな声が響きます。
想像よりも食べやすそう。
ラーメンを注文して、そわそわ。。。
5分ほどで到着です。
「スープからどうぞ〜!」
本当だ!!
ラーメン。
味は・・・
さすがですわ。
こだわるだけの事はある。
そして、緊張してでも食べる価値がある。
そんな一杯です。
スープは非常にクリーミーで味わい深く、
麺もほどよくカタくて、旨いです。
チャーシューはばら肉でしょうか?これまたスープと合う味です。
スープをすくってレンゲを傾けると、粉のような沈殿物が残ります。
これは何だろう?
舌触りは魚粉のようですが、違います。
きっとクリーミーの正体はこれかもしれませんね。
「ご馳走様でしたっ」と席を立ってお金を払います。
店を出て充実感がありました。
やった〜!追い出されずに食べられた〜!!しかも旨かった!!!
ぎちゃま(기차마)さん。アドバイスありがとう。。。