2008.09.19 実食初めてこちらでしおラーメンをいただいたのがほぼ2ヶ月前、皆さんのレビューを拝見し「次はしょうゆを」と決めて本日伺いました。時間は12時を少し回ったところ。ちょうど昼食の時間なので混んでるのかなぁ。。。と少しの不安を抱きながら、某スーパーの駐車場脇の小路を抜けると。あ、大暖簾の場所が変わってますね、以前より店に入りやすくなっています^^そしてお客の入りは。。。。あれ?一人っすね^^;ほっとしたというか、ちょっと寂しいというか^^;カウンター席に座り決めていた表記をオーダーです。前回伺った時には会社の同僚と来ていたのでテーブル席でしたが、今回はカウンターで店主の仕事ぶりをぼんやりと眺めていました。レジのところに「ラーメンラリー」なるチラシが置いてあったのでそちらもなんとなくチェックです。そんなこんなで店主とチラシを交互に見ているうちに着丼。さっそくスープを一口。。。。おぉ、複雑極まりない味ですよ、これは。私の愚舌ではさっぱり理解不能ですwしかし、香りといい複雑なダシ感といい充分満足できる味となっています。ちょっと香ばしい香りにこの味がぴったりとハマっています。これ、本当に無化調なんでしょうか、だとすればものすごいことなんじゃないでしょうか。惜しむらくは、スープに入ったアブラ。これが香油なのか鶏油なのか自分にがわかりませんが、ちょっと多すぎの感じがしました。細麺も食感がちょっと粘った感じ(こういう表現しか思いつきません^^;)が自分の好みに合っています。チャーシュー味付けも決してスープの味を損ねる事なく、しかししっかり主張していますね^^今回もスープまでしっかり飲み干し、大満足でした。これ「しょうゆラーメン」と一口でかたずけてしまっていいんいでしょうか?^^;ごちそうさまでした^^
そしてお客の入りは。。。。あれ?一人っすね^^;
ほっとしたというか、ちょっと寂しいというか^^;
カウンター席に座り決めていた表記をオーダーです。
そんなこんなで店主とチラシを交互に見ているうちに着丼。
さっそくスープを一口。。。。
おぉ、複雑極まりない味ですよ、これは。
私の愚舌ではさっぱり理解不能ですw
ちょっと香ばしい香りにこの味がぴったりとハマっています。
今回もスープまでしっかり飲み干し、大満足でした。
ごちそうさまでした^^