2009.10.12 実食【祝日の遅い昼食】メニューには載っていましたが、暫くの間「研究中」のテープは貼ってあり提供されていなかったモヤシラーメン(みそ)が復活していたので表記を注文。「コーンはお付けしますか?」と注文を受けた奥さん?に尋ねられましたので、デフォにはトッピングされていないようです。これでもかっ!っと言うほどのモヤシの量ですwwwスープ表面には若干のラードが浮いていますが、動物臭さは皆無。見た目よりはあっさりとしたスープですね。酸味が少々あります。今まで食べた味噌ラーメンの中では、酸味が強い方かもしれません。麺はタンメンと同じ麺だと思われます。極太のモチモチストレート麺。これにたどり着くまでちょっと大変でした^^;涼しくなってきたこの季節、美味しく頂きあったまりましたよ^^ごちそうさまでした。ps今まではメニューに「しなそば」「タンメン」「モヤシラーメン」に【あっさり】【こってり】の表記があったのですが、白いテープで隠されていました。どうやら【あっさり】のみの提供になったみたいです。
【祝日の遅い昼食】
これでもかっ!っと言うほどのモヤシの量ですwww
ごちそうさまでした。
ps