「塩ラーメン(細麺) 600円+チャーシュー増し 100円」@麺や 松の写真2009.9.4 実食
【初訪問@足利】
本日、仕事にて鶴の嘴あたりを一日うろうろしてましたので、お昼は以前燵家製麺さんで聞いていたこちらのお店に伺いました。
群馬県外店初レビューでございます。

11:54入店、先客ゼロです。
足利駅前って人少ないのですね、駐車場空いてるか心配していたのですが、取り越し苦労に終わりましたw
カウンターテレビの真ん前に座ってニュースを見ているうちに着丼です。
あ、チャーシュー増しは別皿なのですね。かるく炙ってある様なので、冷めないうちにスープに沈めちゃいましょう。
丼の端っこに付いた柚子の皮は狙いなのか、たまたまなのかは不明ですwww

まずはスープ、透明感が高く上品な感じです。魚介の香りが第一印象、そして鶏の香りが後に続きます。スープ一口目の印象は「あ、うまい」ですが、食べ進んでいくうちにちょっと塩加減が強く感じてしまいました。
麺は、細麺固めでお願いしましたが、こちらはスープにマッチしていて美味しかったです。
特筆はチャーシュー。他の店とはちょっと違っていました。もしかして味噌に漬け込んで下味をつけてる?噛んだ瞬間、味噌の香りが口の中に広がったのですが、これは初めての味です。味噌ラーメンには抜群に合うかも。

とてもバランスの取れたラーメンだと思います。
また来たい、でも足利は遠い。。。^^;

ご馳走様でした<(_ _)>

こちら、私の自宅からも少し遠いのですがまた食べたいと思う、独創的な味のお店です。
塩ラーメンはキリリッ!とした辛口の仕上がりで、そこに加水低めのボッソリとした啜り心地の良い麺がよく合いますね。
コクがあるのにギタでないスープは足利市では初の試みではないでしょうか。

クオリティが高いのに安いんですよね~ これは嬉しい事ですよ。

コンバット越前 | 2009年9月5日 22:20

コメントありがとうございます。
あの味でこの値段、本当にクオリティ良すぎますよね。
逆に心配してしまいます^^;

いさかつ | 2009年9月9日 00:23