土曜の2時前。何と先客ゼロ。開店当初の2時間待ちから考えると隔世の感がある。のぞいてみて余りにもガラガラだったので、ついつい入店。初めてイタリアンに挑戦。 デフォでは正直、辛さが足らなかったので、イタリアンは正解。このくらいでないと食べた気がしない。辛さは蒙古の五目蒙古タンメンくらいだろうか。蒙古に比べるとコクに欠けるが、ニンニクが入っている分だけ、キレを感じる。 セットは半チャンが付くD。ここのチャーハンはブレがあるが、この日は合格点。どうも厨房の人によるのだろう。それと、セットで初めてサラダを見た。最近登場したのだろうか。キャベツ中心。ただ、皿が温かいのがマイナス。 最近、元気のない理由は値段だろう。中華料理屋としてはキャパが狭いので、やはりラーメン屋さんだろう。台湾はデフォ800円。麺量は少なく成人男性には少し足らない。大盛りにすると200円マシで1000円。この辺で1000円出すなら別な選択はあるし、辛いものなら鬼金棒というチョイスの人も多い。名古屋では確か650円。せめて700円、大盛り100円くらいにしてくれないだろうか。