「小汁なし 麺少 脂」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真3月3日のお話し
ひな祭りに全く関連性の無い食べ物代表ですが、天気も良くポカポカと暖かく春ぽい一杯としてセレクトしました(笑)

本日もラッキーでした店内背後霊からのスタートです。

お店からは特にお願いされてませんが3月4月は引っ越しされて来る方々の為に軽めにお店のご紹介

コチラは呪文や独自ルールが怖いから断念してる方々にはオススメです

店主さんやスタッフはフレンドリーなので他の二郎と比べて敷居は低めで初めてでも安心です、女性スタッフも頑張ってます

地元の方々や家族連れも多いのも特徴で一般的な二郎とはちょっと違ってて殺伐としてません

列に並び後は前の方やスタッフの指示に従って行けばオッケー、お水やレンゲは着席してから取りに行くのがコチラのスタイルです以上

まったりとした空気の中、先頭を目指しノロノロ行進してお呼び掛かって着席して、お好みはニンニクは少しで我慢して脂マシお願いしてご対麺です

忘れちゃいけないのが黒胡椒だよ!好み有りますが本家の関内はデフォで入って来ますがコチラは無しです、食べてて何度もパンチ無いな~"あっ"入れ忘れたが有ります

全面に振りかけ終わったら、ざっくり混ぜが好きなので程々でかぶり付くとラーメンよりガツンと麺の香りが鼻に抜け美味しい

おっちゃんの命を削る熱で程良く柔らかになった脂ちゃんたちを麺と絡めながら頬張り啜る、これも又うまい

更にニンニクと絡めた麺も又々旨いんだけど、今日はお会いする方が女性なのでこの少量でフィニッシュ

サクサクと食べ進み底に残った汁は当然飲みませんが、確かスープ割りお願い出来たと思います、ご希望の方はどうぞ

お腹一杯、美味しかったです
店主さんよりもうまかったかもフフフ
ごちそうさまでした