3/6(火)19:50頃 初訪、先客3名。店内の券売機にはカバーが掛かっており、この時間帯は口頭注文とのこと。カウンター席へ座りメニューを拝見し、標題のラーメンを注文。オープンしたての店内は明るくキレイで清潔感があります。夜メニューも始まったというポップがあり、鶏系の鍋やオツマミが充実しています。5分程で背の高い丼が着丼です。先ずはスープを一口・・・一見、味噌スープ?!と思ってしまうザラトロっとしたスープからは、僅かにトリュフの香りが感じられます。鶏の旨味が程好く出ており、濃厚ですが塩分濃度・カエシ共に控え目の鶏白湯スープです。意外とサラッと飲めるアッサリ濃度です。三河屋製麺製ストレート中太麺は中加水程度で、僅かにコシの残ったモチっとした茹で加減で、こちらのスープに合っている麺です。小振りのレアチャー1枚は肉々しいもの、鶏チャー1枚はシットリ柔らか仕上げ、材木メンマ2本はシャクシャク食感で、味玉は黄身ゼリー状でシッカリ味の付いたものでした。少し物足りなさも感じましたが、ネギ新鮮シャキシャキでスープが進み難無く完食・完飲です。ただ女性客も意識していると思うので、この位のスープが万人受けしてベストかも・・・「ごちそうさまでした〜」と出口に向かって帰ろうとすると、お会計お願いしますと声を掛けられ・・・久々にやってしまいました(^_^;)しかし嫌な顔一つせず、にこやかに対応していただけ、ホッとしました。大変失礼しました・・・鍋やオツマミも多分美味しいんでしょうね〜。ごちそうさまでした〜♪
カウンター席へ座りメニューを拝見し、標題のラーメンを注文。
オープンしたての店内は明るくキレイで清潔感があります。
5分程で背の高い丼が着丼です。
先ずはスープを一口・・・
意外とサラッと飲めるアッサリ濃度です。
鍋やオツマミも多分美味しいんでしょうね〜。
ごちそうさまでした〜♪