取手でステキな限定を食べた後に外で待っていて下さった麺友さんと。♪昔の名前で出ています〜〜♪なので、手短に(笑)豚メインぽい動物系にガツンと煮干しを効かせ熱々のラードで蓋をされた、所謂エイフクチョウ系。この日はチョットだけ薄めに感じましたが、それでもこの系統の中では旨味が濃い!ニボ、ニガ、エグ、ショッパなスープ。やっぱり美味しい!フニ、クチュっと柔らかめの食感が心地良い麺も大好きです。小さめながらジックリと熟成された様な風味が堪らないチャーシュー、フワピロのワンタン、そして味玉。満足度高いですが、もうチョットだけお安いと尚有難いですね。2軒目なのに炒飯もしっかりと注文、カミサンと半分こ。腹パンパンでしたが、同行した麺友さんはお一人で表題と炒飯を平らげてましたね!2軒目なのに(笑)定期的に食べに行きたくなるお店です。ご馳走様でした。
こんにちは。 煮干しを強く感じるスープ、好きです。 今度、行ってみます。 しかし皆さん食べますねー。
角海屋さん,どうもです。 永福町系もけっこう経験値が上がった今,また食べてみたい。 どう感じるでしょうか。
おはようございます(*^^*) 見ぃーつけた! 昨晩はお疲れさまでした。 ようこそ私の愛するまるきへ(≧▽≦) 今年未訪なのを思い出してしまいました~!
♪昔の名前で出ています〜〜♪
なので、手短に(笑)
ニボ、ニガ、エグ、ショッパなスープ。
やっぱり美味しい!
フニ、クチュっと柔らかめの食感が心地良い麺も大好きです。
満足度高いですが、もうチョットだけお安いと尚有難いですね。
2軒目なのに炒飯もしっかりと注文、カミサンと半分こ。
2軒目なのに(笑)
定期的に食べに行きたくなるお店です。