「3/7燻香タラ蕎麦850円+黒酢和え玉200円」@弘明寺丿貫の写真訪問日:3月7日(水曜日) 今日も外回り

今日は近場に用事があり、その用事が終わってから13時55分に訪問しました。「オマール海老とご飯ものがもう終わっちゃいました」とのことで、表題をオーダーしました。細麺と平打ち麺が選べたので、平打ち麺でお願いしました。

58分に着丼しました。トッピングは刻みワケギ、レアチャーシュー2枚でした。麺はパツパツの平打ち麺で、2月にいただいた鮟肝チーズと同じ麺だと思います。こちらの麺は固めオーダーしなくてもきちんとした茹で加減なので安心です。

スープはタラ煮干しで、いつもの通り旨味たっぷりでした。今回はあまりしょっぱくなかったので、スープをいつも以上に楽しめました。

和え玉をオーダーしたくなり、メニューを見ると「鮟肝の和え玉400円」がありました。ちょっと心が動きましたが、さっぱりといきたい気分だったので、03分に黒酢の和え玉オーダーしました。05分に着丼しました。トッピングは輪切りネギ、魚紛、粗挽きコショウでした。よーくまぜまぜしていただきます。半量いただいたところで残りは燻香タラのスープに投入して、味変を楽しみました。

14時12分にスープ少し残して完食しました。

こんにちは!
次から次と色々な食材を
使ってきますね!!

eddie | 2018年3月9日 07:52

ワタクシもこの近場に用事が欲しくなりました(笑)

おゆ | 2018年3月9日 09:07

尼茶さん。こんばんわ。
タラの煮干ですか~
初めて知りました。
興味津々です!

タラちゃんの次は、イクラちゃんの煮干が出たりして…
フトコロが大きい店ですね~

いたのーじ | 2018年3月9日 19:58

こんばんわ~

タラ煮干しですか?
三食サンがヨダレ流しちゃいますよ!
メチャクチャ鱈好きなんで~w(笑)

バスの運転手 | 2018年3月10日 03:16

此処は意外に混みませんね。
弘明寺はたまにしかいけないのですが・・・

また行きたいですね。

尼茶さん、こんにちは。
自分は本店で頂いたのですが、このスープに平打ち麺ですか。
美味しそうですね〜(*´﹃`*)

しんのすけ | 2018年3月11日 22:13

皆さまコメントありがとうございます。

〉eddieさん 訪問する度に限定があるので、毎回楽しみなんです。

〉おゆさん ぜひ、一度いらして下さい!きっとお気に召すと思います。

〉いたのーじさん 本当にいろいろ出てきますよね。煮干し好きな方にはたまんないと思います。

〉バスさん そうですか~! ガタンゴトンって三食さん横浜までいらしたりして!

〉ブルさん そんなにひどく混んでないですね。本店の方がヤバいと思います。

〉しんのすけさん 通常の麺も、平打ち麺もどっちも美味しいんですよね。流石だと思います。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年3月13日 00:04