2008/8/7 夜 競輪の町に昔からある老舗。今では世代交代し小洒落た感じに様変わり、二人の綺麗な娘さんが切り盛りしている。 その外装内装共に、とてもラーメン屋とは思えない雰囲気で、店主達もラーメンだけにこだわらず、皆が静かに休める憩いの場を作ろうとしている感を受ける。 ラーメンは醤油、味噌、塩ともに値段が同じだ。 自分が頼んだ味噌味はモヤシ、ネギ、ワカメ、チャーシューがのっていて白ごまがふりかかっていた。 スープは濃厚なタイプじゃなく、味噌汁の様なタイプでも無く、サッパリアッサリしたタイプ。麺は中太で量は普通かな。 サービスメニューのラーメンのセットはかなり量が多そうだった。 全体的にオツマミや酒、焼酎があり、今増えているラーメン居酒屋風に利用するのか、食事のセットでガツンと食べるとかが良い使い方だと思います。 ちなみに餃子はなかなかでした♪
ラーメンは醤油、味噌、塩ともに値段が同じだ。
麺は中太で量は普通かな。
ちなみに餃子はなかなかでした♪