「しもふり中華そば」@麺屋KABOちゃんの写真2018/3/9訪問。

ふらっと駒込まで来たので、何となくもう一杯食べてみようかと思います(笑)

どこにする?

ほぼノータイムでご無沙汰しているこちらを訪問(笑)

並んでいるかな?並びはなしでした!

歓談?しながら久々なのでデフォの醤油をオーダー。同時にお代もですね。忘れてなかった(笑)

しばし待って完成。

【スープ】
鶏、節煮干し昆布などの魚介などがバランスよく、だけどズシンと濃い出汁が広がるような醤油なスープ。以前よりも土台のスープというか出汁が濃くなったのでしょうか?やはりデフォを食べてみることは必要ですね。KABOちゃんらしいというか、このコクがある醤油感好きです!美味しい。

【麺】
麺は変わっていないのかな?凪製麺の中細ストレート麺。ザクッとした食感が、この醤油なスープに合いますね。

【具】
2種の豚と鶏のチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。豚は相変わらずの美味しさがあり、これをツマミでビールを飲みたい(笑)と思っちゃいます。そして、このメンマ、どことなく好きです。

かつて、西尾中華そばに通っていたり、KABOちゃんとのコラボもこちらだったなぁ~と思い出に浸りつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

そう言えば、やはり冬?でもかき氷を狙ったお客さんが多いなぁ~と思いつつ、イワシごはん?の存在を出る間際に知りながら、次回は・・・とお店をあとにしました。

どもです。
わたし、此方でいただいてるのですが、写真が行方不明で
未レポなんです(///ω///)♪
悔しいのでまた行こうと思いつつでした(笑)

おばんです。
おそらくは此方にもと、踏んではいましたw

かつての此方での西尾時代は、
好き好きアッコちゃんwでした。
その頃はレビューを書いていませんでしたが。

おゆ | 2018年3月11日 00:03

こんばんわ~

この日は連食だったんですね~!
しかも、タイミングが合ったら連れてってくれるって言ってたお店じゃないですか~?
久しぶりで、さぞ美味しかったでしょう♪

バスの運転手 | 2018年3月11日 21:23