銀座篝の大阪ルクア店です。平日のお昼どきでしたが、外待ち3名でした。ちょっとわかりづらい場所ですね。ホールは女性2名体制ですが、オペレーションはあまり良いとは言えません。食後の器の片付けが遅く、前会計なので行ったり来たり。厨房には3名の男性がテキパキとラーメンを作っています。全員ネクタイと帽子を被っていて、割烹か寿司屋の板前さんのようです。提供のとき、ラーメンの事を「お料理」って言うんですよ(笑)さて肝心のラーメンです。蛤と牡蠣、菜の花、二十日大根の色合いがまさに芸術的…さすがビブグルマン掲載店です。スープは牡蠣の風味が前面に出ていますので、牡蠣が苦手な人には合わないかもです。麺は三河屋製麺製のストレート細麺です。あっさり系のスープにマッチしています。別のメニューの鶏白湯やつけ麺は太麺が使用されています。価格は高いですが、全体的に良くまとまっていると思います。ただ関西人は、カドヤ食堂系のほうを好むと思います。銀座なら「麦とオリーブ」さんにも出店して欲しいな。ご馳走さまでした。
平日のお昼どきでしたが、外待ち3名でした。
ちょっとわかりづらい場所ですね。
食後の器の片付けが遅く、前会計なので行ったり来たり。
提供のとき、ラーメンの事を「お料理」って言うんですよ(笑)
さて肝心のラーメンです。
麺は三河屋製麺製のストレート細麺です。
あっさり系のスープにマッチしています。
別のメニューの鶏白湯やつけ麺は太麺が使用されています。
価格は高いですが、全体的に良くまとまっていると思います。
ただ関西人は、カドヤ食堂系のほうを好むと思います。
銀座なら「麦とオリーブ」さんにも出店して欲しいな。
ご馳走さまでした。