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「煮干強者(塩) 800円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真3/11(日)11:45
広い店内ですが8割ほどの入り。
こちらのお店、チャーシューが6種類から選べるのが特徴です。今回は塩ラーメンとのバランスを考えて低温チャーシューを選択。
着丼する時点で煮干しの良い香りがただよいます。煮干しには醤油!と思っていましたが、こちらの塩は合います。美味しいです。
麺は細麺ストレート。角麺のエッジが煮干しの風味を引き立てます。
トッピングは青ねぎ、玉ねぎ、のり、チャーシュー。
煮干し麺と玉ねぎの相性はたまりません。
選んだ低温チャーシューは大き目の1枚肉。ジューシーな肉の旨味が煮干しスープと良く合います。
店内は広く家族連れも多いですが、これだけの客入りで、このクオリティが出せるのはすごいと思いました。

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