閲覧専門でしたので、初投稿です。数ヶ月ぶりに訪問したら新メニューを発見したので、表題を注文してみました。見た目は、煮干しそばとほぼ変わりません。若干スープの色が白くて少なめかな?食べてみると、スープが凄いです。煮干しそばのスープをさらに凝縮したような。煮干しの旨味の濃厚さと粘度に圧倒され、極太麺を夢中ですすっていると、途中からかなりしょっぱく感じるようになりました。もちろん美味しいのですが。玉ねぎがデフォルトで結構入っていますが、追加トッピングすると良いかも。割り飯がとても合いそうなので、ご飯がないのが残念です。自分の中では「とみ田的濃厚煮干しまぜそば」という位置づけとなりました。なかなか他では食べられない一杯かと思います。ごちそうさまでした。
割り飯がとても合いそうなので、ご飯がないのが残念です。