日曜ビッグバラエティの取材を受けて、なんだか小綺麗になった銀嶺さんで休日ランチ。先ずはビールを頼み、アテはニラ玉をオーダー。ぐるりと店内を見回して見ると、煤けていた壁は塗装が施され真っ白に。赤黒かったカウンターも真紅の色を取り戻し、まるでオープン当初の様に光り輝いています。厨房の方は、今まで真っ黒でブラックホールのような暗黒レンジフードだったのに、ステンレス部分がピカピカに光っています。そして、今にも崩れ落ちそうな棚は撤去されていて、スッキリとした佇まいに変貌してました。こんな綺麗な銀嶺さんは、31年前のオープン時と20年程前にリニューアルした時の2回くらいしか、見た事がありません。wwこれだけ綺麗になってしまうと、なんだかお尻がムズムズして落ち着かない。wwあれだけ汚かったお店を、ここまで綺麗にするとは恐るべしテレビ東京!いや、お掃除本舗!ビールのあとはいつもの焼酎ロックに移行して、仕上げに九州ラーメンをオーダー。こちらは昔から変わらず。とんこつ醤油なのに、ギトギトしないスッキリとした味わい。お店が汚くても綺麗でも、安心して食べられる銀嶺仕様。大井製麺のしゃん娘麺も、昔から変わらない気持ち平打ち麺で、このスープにはベストマッチだと思います。ワンコインなのに、チャーシュー3枚・小さいけど海苔が1枚・茹で玉子半分・ねぎは、嬉しいですね。そして今日の茹で玉子は、トロットロの半熟状態!良い意味でのブレでした。でもな〜。ここ、立退き問題であと2年程で期限が来ちゃうんだよな〜。高齢になってきた大将と女将さんを、手伝うようになった次男坊。最近メキメキと腕を上げてきてるので、なんとか跡を継いでお店を守ってくれたらな〜。今日も、ご馳走様でした。
居心地悪そうですねw 逆に回転良くなってイイんじゃないかとww でも、ラーメンは変わらずって感じですかね!
あかいら!さん、おはようございます。 いやいや、相変わらず常連さんは長居ですね〜。 競馬予想したり、将棋始めたりして。 お尻がムズムズするのは、違う意味かも!(笑)
先ずはビールを頼み、アテはニラ玉をオーダー。
お店が汚くても綺麗でも、安心して食べられる銀嶺仕様。
今日も、ご馳走様でした。