「鶏白湯 塩 760円」@麺場 鶏源 TORIGEN 黄金町店の写真近日、蒲田に支店がオープン。

先日食べた鶏白湯がイマイチだったので
味の確認にこちらに訪問。定点観測です。
カレーも辛いのもタンメンも食べたいんだけど
グッと我慢してレギュラーを堪能しましょう。

「鶏白湯 塩」

【スープ】
鶏の旨味を十分に引き出したスープで、混じり気を感じないクリアで、かつ濃厚な鶏白湯。
鶏ポタージュのようなコクはあるのに、他でよく見られるような不自然な粘度はなく
不必要な油は排除されているだろうから口当たりも食感も非常に綺麗。マジで絶品の鶏白湯。
塩分バランスはニュートラルで、この日の加減で言うともうちょい塩梅が強くても良かったかな?
体調や気分に合わせて「濃いめ」コールで調整してもらうとより美味しく頂けると思います。

【麺】
博多系より少し太いくらいの細ストレート。スープとの食べ合わせがイイですね。
替え玉(110円)もオーダーすることができます。

【具】
チャーシュー、青ネギ、アオサ。シンプルですが究極に旨いスープを盛り立てていてイイです。
チャーシューは醤油味が強すぎる気がするのですが、これくらいの塩梅のスープ相手だと
食中のアクセントになって映えるかもしれませんね。今回の気付きポイントでした。

【全体】
やはりこのエリアで本当に美味しい鶏白湯を食べようと思ったらこちらでしょう。
もうちょい綺麗でお洒落なテナントで頂けたら100点なのに(笑)

さて、こちら蒲田に支店を出店するということですが・・・。味クオリティを保てるでしょうか?
本店以上のクオリティを新天地で発揮してほしいと期待しています。

こんにちは!
今回は満足行く・・感じで!!

eddie | 2018年3月21日 09:15

うがさん、こんにちは。

>近日、蒲田に支店がオープン。
なんと・・・激戦区・蒲田でどこまで頑張れるのか期待しちゃいますね~

ぬこ@横浜 | 2018年3月21日 10:27

続いてこんにちは。

やっぱりこちらですね、鶏白湯は。

蒲田に支店ですか。繁盛してくれるといいですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年3月21日 13:43

こんばんはー。
おぉ!蒲田に店舗出すのですか。行動範囲的にめっちゃ嬉しいです。オペがひと段落したぐらいのタイミングで訪問してみたいと思います!

AYYE | 2018年3月23日 23:16

蒲田に支店とは嬉しい限りです!
更に行きやすくなりまする。

アジアンテースト | 2018年3月24日 00:36

予想候補として、たんぽぽ跡地、こうやの跡地、倭寇の跡地辺りかな?

アジアンテースト | 2018年3月24日 00:40

うがさん、
確かにポタージュのように高粘度なのに実にPureな感じがします。
確かにここの鶏白湯は他とはちょっと違いますね。

まなけん | 2018年3月25日 06:32