こんにちは!
こちら僕も一度たべました・・
辛味噌は良い感じですね~
次回訪問時は味噌系かな?です
eddie | 2018年3月21日 17:14omuサンさん。こんばんわ。
デフォでこの量…って驚きです。
かなりジャンキーな一品ですね。
どこから食べたらよいのでしょう(笑)
いたのーじ | 2018年3月21日 18:39Omuさん、
高得点ですね。この店賛否両論あるのでどうしようか迷っていましたが、Omuさんの点数を見ると訪問必至ですね。
まなけん | 2018年3月22日 09:10eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>辛味噌は良い感じですね~
帰らすぎないところが丁度良く、予想以上に美味しかったです。
ふつうの味噌にも期待できるんじゃないかと^^
omuサン | 2018年3月24日 11:37
omuサン

茂zoom
チキンカツ

入口入って左手にある券売機で、あにき辛味噌ラーメンと半熟味付たまごを購入。水を置かれた席に座り、券を渡す時に麺大盛で注文。麺と野菜の大盛りは無料です。
オープンして2年弱経ちますが店内は綺麗に維持されており、二郎系にありがちな床も滑るようなことは有りません。店は御夫婦らしき男女2人で切り盛り。
背脂をチャッチャとフリカケ、注文後7分程で受け皿に乗って配膳され着丼。ニンニクを頼むと蓋のついた器からスプーンで盛ってくれます。
丼が大きく無いってのもありますが、野菜はデフォでもなかなかの盛りっぷりですな^m^
赤く見えるスープは、濃厚な豚骨出汁に味噌と唐辛子を利かせたもの。やりすぎない辛さが丁度良く、まさに旨辛♪。背脂がコクと甘みを与えていて、これは旨い(^^♪
とうぜん、ニンニクを混ぜるとジャンクさが加わって尚ナイス!
麺は平打ち太麺のほぼストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。ワシワシ食べるよりも個人的にはモッチリ系が好みなんで、モッチリとした食感は嬉しい限り^^。麺量は大盛りだと300g。
豚は大き目のバラが1枚。厚みもあってボリュミー。薄めの味付けで柔らかく美味。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。程よく味も染みてます。ただ、あきらかにサイズが小さいのが難点。
野菜は定番のモヤシとキャベツに、人参が入るのがコチラの特徴。辛めのスープを掛けて食べると、野菜の甘みが引き立ちますね。
辛すぎないところが個人的に壺にはいって、かなり旨かったです。これならノーマルの味噌も期待できそう。御馳走さまでした。