今日のお昼はこちらで。勝浦タンタンメン系は、ものすごくご無沙汰なのでこちらを注文してみました。麺は大勝軒らしい味と食感が良いですね。麺量、中盛400gとありますが、自分の中での麺量は250g位でしょうか。具材は、つけ汁にネギ・玉ねぎ・メンマ・チャーシュー・ナルト・ひき肉。いづれも、細かかったり、細切りにされていたり、目立たないように、具材は裏方ですよと言いたげに入ってます。勝浦式というので、勝浦タンタンメンとは別物なのはいたしかたないけど、辛さは今一感。スープ割無しにグビグビ完飲でした。ニンニクをお願いし、スプーン3杯ほど入れたら夕方には喉が渇きますね。腹は発酵して膨れてくるし、風呂あがりのビールが旨し!明日は怪獣ブースカです。会社でどう誤魔化しながらコクのかが重要な問題です。ラー油の辛さに玉ねぎの具材を食すると、千葉・房総で仕事しながらラーメン屋をめぐっていた頃が懐かしいです。田舎で仕事したい。ごちそうさまです。
麺は大勝軒らしい味と食感が良いですね。
スープ割無しにグビグビ完飲でした。