4/1(日)11:29頃 初訪。近くのコインパに車を停めて徒歩にて店舗へ。お店は大谷田大勝軒さんを正面に見て、5件左隣にあります。店舗に着くと既に「営業中」の看板が掛かっており開店してました。先客無し、後客3名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。店主さんと奥さんかな?!の2名体制での営業です。4分程で着丼です。彩り良い麺顔ですね〜^^先ずはスープを一口・・・かなり甘めにチューニングされており、何だろう?!フワッと独特な香りが口の中に広がりました。動物系と魚介系の出汁が何方も突出する事なく、バランス良く纏まったジンワリとした旨味が感じられる無化調醤油清湯スープです。スープを吸って薄茶に色付いた中加水程度の菅野製麺製ストレート中細麺は、茹で加減ジャストで喉越し・小麦の香り共に良い美味しい麺です。チャーは牛モモ・豚肩ロース・鶏ムネの3種が入っておりそれぞれの味が楽しめ、季節の青菜は臭みなく新鮮なもの、海苔はシッカリとした風味良いものでした。中華そばを半分ほど食べ進めたところで追い玉が着丼、よく混ぜてからいただきます。追い玉の写真は【写真・料理】を参照して下さい。タレは色が付いてなく塩なんでしょうか?!アッサリとした味付けで、菅野製麺製中細麺の小麦の香りを十分に楽しみながらいただけます。追い玉は2/3ほどそのままいただき、残りは中華そばのスープに投入していただきました。甘めのスープでしたが追い玉と共に最後まで飽きることなく、完食・完飲です。丁度腹パンになりました。中華そば(白)・鴨そばも気になりますね〜。接客も感じ良かったです^^ごちそうさまでした〜♪
こんにちは(*^^*) 比較的近いのに全くノーマークでした。 近々行ってみます。 情報ありがとうございました。
こんにちは^^ 私もノーマークで、twitterで知りました。 色々とこだわりがあるお店みたいです。
近くのコインパに車を停めて徒歩にて店舗へ。
お店は大谷田大勝軒さんを正面に見て、5件左隣にあります。
先客無し、後客3名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんと奥さんかな?!の2名体制での営業です。
4分程で着丼です。
彩り良い麺顔ですね〜^^
先ずはスープを一口・・・
追い玉の写真は【写真・料理】を参照して下さい。
タレは色が付いてなく塩なんでしょうか?!
丁度腹パンになりました。
中華そば(白)・鴨そばも気になりますね〜。
接客も感じ良かったです^^
ごちそうさまでした〜♪