「[期間限定(終了)] 味噌そば ¥950」@中華そば You Leeの写真*和食畑ならではの味噌そば

2/16(土)の13時半頃。先客0・後客5名。
お店の呟きで終了間近と知り、
3ヶ月ぶりに3回目の再訪。
御夫妻での切り盛りで明朗な接客。

●総論

ご本尊は、渡蟹の旨味が効い... 続きを見る

「中華そば(黒)¥750」@中華そば You Leeの写真本年23杯目。

初訪にて、「賛否両論」なんて刺さる文句があれば?、そりゃ〜「中華そば(黒)¥750」でしょ!

漆黒のスープ…偽りない甘口ですね〜♪
甘露醤油ブレンドかしら?、油脂の甘味と合わさって、かなり特長的です。
出汁の構築も感じる奥行きある出汁。

菅野製麺の中角ストレート麺、低加水ぉジャ... 続きを見る

「鴨そば」@中華そば You Leeの写真開店待ちしていると10分前には開けていただきました。
普段なら迷わず白を押しているところだが、年末?もあってか鴨そばを押していました。
ご夫婦で営業。程なくして提供。
まずは塩ラーメン。ほぼかけ仕様ですね。そのあと別皿の鴨肉がドーン
早速ズバズバ、麺の茹で加減はやや柔。
スープは鴨ガラに魚系をプラスしているそう。だいぶアッサリで... 続きを見る

「中華そば 白 ¥750」@中華そば You Leeの写真平日 晴天 13:45 先客4名 後客1名

初の足立区上陸もこれで二軒目。先ほどの竹ノ塚から電車を駆使して訪れたのは最寄りの北綾瀬駅だ。

〝今年の店は今年のうちに〟

と思いついて始めた今年オープンした店の中で未訪問店を年内に出来るだけ多く廻っているのだが足立区が未開の地だった事に気付いた。そこで今年オープンの店を探していると今年3月... 続きを見る

「中華そば 黒」@中華そば You Leeの写真レンタルDVDの返却日は今日なのにまだ観ていないものが4本もある。
どうも、さぴおです。

●和食歴20年のオールドルーキー

八潮にて「うにく」を堪能した後、中川沿いをテクテクと歩いてこちらへ。
環七沿いにこちらのお店はありました。

13時頃着。先客三人、後客なし。
店内に入... 続きを見る

「中華そば 黒(750円)」@中華そば You Leeの写真本日は3月オープン以来気になっていたこちらのお店です。
評判が良いのでやって来ました。

18時18分着。先客2名。後客無し。ここは立地悪ですね(^^;
お店に入ると縦に長く、右側に券売機があり、左側にカウンター席に厨房のレイアウト。
店内は割りと閑散としていて、ちょっと寂しい感じがしますね。
主さんご夫婦で... 続きを見る

「限定 あん肝そば ¥900」@中華そば You Leeの写真*木or金曜〜日曜の限定 (先上げです)

7ヶ月ぶり2度目の訪問。
11/17(土)の13時頃に現着。
6割前後の入りでした。

●ブロローグ

お目当ては標題。当日のお店の呟きでは、
売り切れない程度に仕込んでいる... 続きを見る

「中華そば 白(750円)」@中華そば You Leeの写真11/8(木)18:50 前1後0

動物系と魚介系のWスープとのこと。蘊蓄を見る限りでは、動物系においては豚より鶏がメインのよう。啜ると、蘊蓄通り何がでしゃばるわけでもなく、それぞれの具材の旨味がまあるく円を描いているよう。そのため尖りが全くなく、穏やかでもコク豊か。飲み干しても無化調らしく変に後に残らない、後口の良さがある。白醤油にしては、それらしい色合いではないが、ほん... 続きを見る

「中華そば白750円」@中華そば You Leeの写真中華そば白750円

8/31
先日は「ののくら」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

前店を出てからご一緒した麺友さんの車で移動しお店には13:24到着、入店して券売機で表題をポチり、先客1、後客2
卓上は胡椒のみ。
待つこと8分でご対麺です。

醤油スープに中細麺、トピ... 続きを見る

「中華そば黒+追い玉」@中華そば You Leeの写真平日、オープン直前に伺いました。

先客1名に接続します。時間通りオープンしました。前回は白だったので今日は黒の食券を買ってカウンター席に座ります。店内は飾り気はありませんが、きれいです。いい出汁の香りがします。数分で中華そばから着丼。では、いただきます。

濃い色をしたスープからいただきます。醤油を強く感じますが角がなく甘味があります。超特選醤油と鶏油のお... 続きを見る