ヨコべーさんの他のレビュー
>12時30分の訪問でも、待ち客0。
落ち着いちゃったのかな。
久しぶりに、と思うのですが、
なかなかこの辺りも用事ができないんで・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年4月1日 17:20こんにちは!
台湾まぜそば!ですけど
こちらの個性がでてますよね〜
eddie | 2018年4月1日 19:11SHINさんの台湾美味しそうです。
桃のペーストなんて使っているんですか!
スープ割も不要な程、追い飯が良さそうですね。
NORTH | 2018年4月1日 20:34ヨコべーさん、こんにちは。
>12時30分の訪問でも、待ち客0。
お、そうなのかあ。お店には悪いけど、待ちなしで入れるなら、久々に行ってみるのもいいか。
今度、反町で降りるときに寄ってみよう・・・。
ぬこ@横浜 | 2018年4月2日 06:18コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
塩のヲタクのぶるまなぢっちゃん~さん でも、常に満席で相変わらずの人気店舗です!
eddieさん こちらのメニューはどれも個性的で美味しいですよね〜!
NORTHさん 桃ペーストが入っても違和感ないのは、店主の技術です!
ぬこ@横浜さん 午後1時過ぎれば、そんなに混んでません。安定して満席状態ですが!
ヨコべー | 2018年4月2日 11:02こんにちは。最終日に行ったら売り切れで久々に新担々麺食べました。台湾混ぜ羨ましいです!!
reiさん コメントありがとうございます!
コレが食べれなかったなは残念ですが、どのメニューも美味しいので来年こそは絶対に食べて下さい。!
ヨコべー | 2018年4月8日 07:56
ヨコべー
saima
Ramen of joytoy

久我衣

12時30分の訪問でも、待ち客0。お母さんに挨拶して、上記メニューの食券を購入して、しばし待ちます。
着席後は、お母さんと話をしながら配膳を待ちます。
配膳後に「花椒」が高台に!! さすがわかってますね~
麺は、自家製ストレート太麺。
タレは、濃口醤油・鰹出汁。
具は、台湾ミンチ・ピーシェン豆板醤・卵黄・ニラ・長ネギ・刻み海苔・ニンニク・魚粉・唐辛子・桃ペースト。
最初から、花椒と一味をかけて、マゼマゼ!
「いただきます!」 旨いですね~ 痺れと辛さが最初に来ますが、後から旨みが口の中に広がります!
これも桃ペーストのおかげなんでしょうか? 魚粉と鰹出汁がしっかり聞いているので、魚介の旨みも感じられます。
「しょっぱくない?」お母さんが聞いてきますが「大丈夫!」
「スープ割りもできるからね!」と優しく声をかけてくれます。
途中にもう一度、花椒と一味をかけて、マゼマゼ! イイですね~!
麺がなくなったところで「追い飯ください!」と丼を高台に載せます。
ご飯が入って返ってきたので、マゼマゼ!
これもうまいですね~ 「あれ? スープ割りは?」とお母さんに聞かれましたが、「これでいいんです!」と台湾ミンチや他の具と一緒にご飯を食べて、完食です!
「ごちそうさま!」 お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました。