H30.4.1 13:00訪問。妻と桜が散り始めたのを見つつ、テコテコ歩いて来ました。前回は貸し切りということで振られましたが、今回は入店成功!割りと広い店内。真ん中に回る中華円卓がドーン、その他4人掛けテーブルが4卓程有ります。その円卓と4人掛けテーブル1つに20名以上の法事帰りと思われる黒い服を着た老若男女の団体がいらっしゃいます。そうか、「華香亭本店」は本牧通りの裏通りにあり、人通りも少ないところで良く長年続けていらっしゃると思っていましたが、この本郷町、千代崎町界隈は神社仏閣、教会が多くあり、その法事等の団体客の受け皿にもなっているのかも。ともあれ一つ空いていたテーブル席に座ることができ、私はバンメン、妻はサンマー麺、それと餃子を注文。女性店員さんにお茶かお水か聞かれお茶をお願いしました。忙しい中、接客が気持ちいいです。7分くらいで着丼!軽いとろみのある汁麺、野菜たっぷり熱々です。白菜、人参、タケノコ、クワイ、青菜、木耳。盛りだくさんです!エビ、イカ、豚肉も入ってて結構豪華!良いですね~🎵麺は細めのストレート。いかにも中華料理屋さんの麺。加水率低くパッツンと歯応え良し。鶏ベースに醤油控目の味付け。薄味で高齢者にも良さげな優しい味です。昔の中華そばはこのくらいの塩分濃度だったのでしょう。今は濃ゆい味が氾濫してますからね。妻のサンマー麺も頂きましたが、ベースのスープと麺は同じ。具は多目のもやしと豚肉のあんかけのみのシンプルなものだが、ちと淋しい。100円違うだけなので断然バンメンがお得だと思います。餃子がおいしかったです。モチモチ、カリっと丁寧に焼いてあり具も旨いのがたっぷり。500円は高いと思いましたが納得です!他にも気になる料理メニューがありましたので大勢で予約して円卓で色んな種類を食べたいですね。幻の味、堪能しました!ごちそうさまでした!また来ます‼
妻と桜が散り始めたのを見つつ、テコテコ歩いて来ました。
前回は貸し切りということで振られましたが、今回は入店成功!
7分くらいで着丼!
エビ、イカ、豚肉も入ってて結構豪華!良いですね~🎵
幻の味、堪能しました!
ごちそうさまでした!また来ます‼