今回訪問:2018/4/3久しぶりに仕事帰りに寄ることが出来そうなので、まだ限定が残っているとイイな~と思いつつ速足で店へ向かいます。19:30入店 先客6後客7「限定/ぴざ~らつけそば」950「特盛り」140「味玉+ワンタン」200「小ライス」120さて、程なくして配膳されたものは・・・洋風的な、イタリアンハーブ系のイ~香り。これは、確かにピザですね。馴染みの味なんだけど、この仕様で食べるとなんとも不思議な感覚。よくあるピザの具材(チーズ・トマト・サラミ・タマネギ・ピーマン・・・)が、つけ汁の中にトッピングとして使われています。分かりやすく言っちゃうと ピザーラ のイタリアンバジルをインスパしたような味ですかね。ただし、麺とつけ汁の絡みはイマイチ。自家製の極太麺の力強さに、ピザ汁が負けてしまっているのは残念。〆はスープ割りをしないで、小ライスをぶち込んでピザ飯に。ブラックペッパーで、ピシッと味を引き締めていただきます。ピザ味は麺でも飯でも、アリだと思う。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/30842964.html
19:30入店 先客6後客7
「限定/ぴざ~らつけそば」950
「特盛り」140
「味玉+ワンタン」200
「小ライス」120
さて、程なくして配膳されたものは・・・
洋風的な、イタリアンハーブ系のイ~香り。
これは、確かにピザですね。
ただし、麺とつけ汁の絡みはイマイチ。
〆はスープ割りをしないで、小ライスをぶち込んでピザ飯に。
ブラックペッパーで、ピシッと味を引き締めていただきます。
ピザ味は麺でも飯でも、アリだと思う。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!