「春爛漫!桜エビ 鳴門若芽 浅利の潮そば900円+カニの和え玉」@㐂九八 ~garage~の写真4月8日(日)

久しぶりの日曜休みの本日。
朝から姪っ子ちゃんが遊びに来ていて、麺好きな、この娘も連れて夫婦でランチラーメンです♪

ウチの奥さんもFacebookで見ていて気になっていたそうなので丁度良かったです!

12時半頃に到着すると、外待ちが出来ていて約15時程で入店。
すると、本日はキャッツアイ妻(笑)達が厨房内で奮闘中でHENTAI店主と若い男性スタッフはホール係として案内配膳されています。
しかも、いつも笑顔で迎えてくれる中でも最高齢(推定70台後半)のオバチャン、いやいやお姉さま(笑)が中心になって提供されているのが凄い。
もちろん、ちょくちょく店主のアドバイスもあるので提供された品に問題なし。
今回は「春爛漫!」と唱う限定なだけに我々夫婦も楽しみ。

ハートランドビールで喉を潤しているとHENTAI店主から「お待たせしました~」と色鮮やかな一杯が届けられ頂きま~す♪

半透明なスープは桜エビと浅利の出汁が効いた正に潮汁風です♪
動物系は不使用で得意の塩ダレを合わせてあり両方の味を感じられますが、浅利<桜エビでしょうか?とても優しい味わいに仕上がってますよ~♪

麺は「見澤製麺」の中細ストレート麺。 加水率はやや低めでムチっとした食感が美味しいですが、この一杯なら加水率高めのシルキーな麺の方が良い感じもしますね~?

具は桜エビに浅利、ワカメ、メンマ、紫タマネギです♪

桜エビはピンク色で色鮮やか!
大きな海老に興味は無い自分ですが桜エビは大好きなのでタップリ載せてくれてるのが嬉しい。

ワカメは鳴門若芽で新物でしょうか?
柔らかくて磯の風味を堪能でき、コレはラーメンにワカメ要らない派な自分でも納得なトッピング♪

メンマは中位の太さの材木タイプでザックリ食感が良く、シャキシャキ食感の刻み紫タマネギが、こんな優しいスープにも合いますね~♪

時間差で提供されたカニの和え玉は4歳の姪っ子ちゃんに食べさせるつもりでお願いしたんですが前回同様に中細ストレート麺がデフォになったんですね?
チビには柔らかいピロピロ麺が良いと思ったんですが、店主さんが用意してくれた子供用の器に先に提供された麺を入れ食べさせたら気に入ったみたいで食べる食べる(*^▽^)♪

そんな訳で結局、自分が食べる事になりましたが麺1玉にカニのほぐし身、カットチャーシュー、刻み海苔の内容で値上がりしたとは言え280円で頂けるのは良いですよね~♪

久しぶりの奥さんも姪っ子のチビも満足♪
もちろん自分もね。
キャッツアイ妻(笑)コレからも応援してますよ~♪

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんばんは
奥様も気になっていたの食べれて満足されたようですね!
甥っ子さんも満足されたようだし
ラーメン同様バスさんもそれが何よりも満足だったことでしょうね👍

キング | 2018年4月8日 21:23

こんばんは~
桜海老とアサリがたっぷり入っていて美味しそうですね~✨
ここの蟹の和え玉はまた食べたいです♪

銀あんどプー | 2018年4月8日 21:50

こんばんは❗

甥っ子さんまでラーメン好きなんですね(笑)
奥さんも甥っ子さんもバスさんもこの一杯なら満足されたんでしょうね~!
羨ましい~~~!

ラジオ | 2018年4月8日 21:55

どもです。
此れは美味しそうな一杯ですね!
でも、正直に言えばアサリはアサリ、
桜エビは桜エビで食べてみたいです(///ω///)♪
メンゴ(。>д<)

こんばんは
素晴らしいですね。
透き通る様なピンクの桜エビが大盛りで。
ワカメも良いものでしょうね。
アサリも盛り沢山。
幸せに直行出来そうです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年4月9日 00:24

バスの運転手さん,どうもです。
今年は桜が早く,もう咲いてませんが,店の中は桜色,素敵です。
春らしい一杯ですね。

RAMENOID | 2018年4月9日 05:10

ども〜
楽しそうなランチですねぇ
羨ましいなぁw
ラー食控えているので目の毒ッス、美味そうで(笑)

はち ~減量中~ | 2018年4月9日 06:39

桜えびは生ですか?😆
ラーメンにワカメ入れて派の
私には堪らないヤツです😊

NORTH | 2018年4月9日 06:47

おはようございます(*^^*)

キャッツアイなんて言葉、数十年ぶりですよ(笑)
オモロイ店ですが、ラーメンは外さないから
流石ですね。

としくん | 2018年4月9日 07:38

杏里を懐かしく思い出しました。
大wお姉様メインのオペなんですね。
まさに春爛漫な感じで良いですね♪

おゆ | 2018年4月9日 08:02

春を感じるビジュアル。
そそられます(^^♪

YMK | 2018年4月9日 08:20

>最高齢(推定70台後半)のオバチャン
確か、開店前のバイト募集の条件がおばちゃんを集めているのではないか・・というものだったような。おばちゃんパワーに和む私にはうれしいお店です(笑)。

mona2 | 2018年4月9日 10:27

うぁ〜!すごいですね。
海の香り満載てな拉麺ですね。
今の季節によくあさり取りに出かけた気がします。
香りの高いイッパイでしたね。

虚無 Becky! | 2018年4月9日 10:46

ご家族みんなでワイワイ楽しそうですね。
それにしても、これだけたくさんの桜エビが入っていると満足度は高くないますよ。

glucose | 2018年4月9日 15:22

こんにちわ~

春らしい一杯ですね~♪

ワタクシもそろそろ顔を出して来なくっちゃ!w

たく☆ | 2018年4月9日 17:30

こんにちは

本当に春爛漫の一杯ですね。
綺麗な桜海老にワカメに浅蜊たっぷりで美味し王。
姪っ子さんも奥さんも満足されたようで何よりです。

mocopapa | 2018年4月9日 17:42