ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんにちは
昨日 伺いました。しょっぱかったです。
あのしょっぱさが無かったらイケると思うんですが。
昨日は、週末なので、ホールに若いバイトの女子店員さんが
3人もいましたよ。
mocopapa | 2018年4月9日 18:12ぶるさん、
長岡ラーメンにもいろいろあるんですね。
塩分濃度高すぎのラーメンを食べていると、最近はなんだかとっても悪いことをしているような気がしてしまいます。
まなけん | 2018年4月9日 19:54しょっぱいのは残念でしたね😅
自分がいた頃は長岡ラーメンなんて無かったなぁ〜😙
新潟といえば味噌ラーメンしかないと思ってました😆
NORTH | 2018年4月9日 20:21こんばんわ。
新潟五大ですか~
う~ん。
燕三条
東横の味噌
んで、長岡
そして三吉…
あとひとつが、ワカンナイです…
南蛮かなぁ~
いたのーじ | 2018年4月9日 22:23こんばんは(*^^*)
あら、長岡に跳んでいったかと思いました。
ぶるさんが、桑ばら出身店で醤油チョイスとは珍しい。
てか、皆さんお速い。
としくん | 2018年4月9日 22:51どもです。
食べたわけではないので何ともですが、
長岡生姜って青島さんですよね(^^)
他にあったらすみません😞✋💦
青島さんはたまり醤油系なので甘味なんですよね!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年4月9日 23:00早速に行かれましたね。
塩気が生憎でしたね。
先日に、これ系狙いで、
池袋のナベラボに行きましたが、
長蛇の列で断念しました。
おゆ | 2018年4月10日 08:07長岡系のラーメン経験値低いので
どこかで見つけてチャレンジしたいです!
YMK | 2018年4月10日 08:23こんにちは。
ショッパーが残念でした。
新潟五大ラーメン本場で制覇したいです~
kamepi- | 2018年4月10日 08:58こんにちは〜
新店レポお疲れ様です☺️
五大ラーメンはカレーだけ食べたことがないですが、
3つも食べれるのはいいですね👌
ショッパーなのは苦手ですが、いずれ行ってみます🎶
銀あんどプー | 2018年4月10日 13:00最近、長岡系が流行の兆し?って感じました。
私は葛飾へ遠征してしまいましたが、実はここも候補だったのです。
小池以来のニアミスだったかもしれませんね。
ブラッシュアップに大いに期待!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年4月15日 19:26
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
麺道一直線

しゃとる
FUMiRO

懐かしい味。生姜はさして強くない。長岡生姜ラーメンというより、麺の食感も相まって、進化系東京ラーメンのようだ。なかなか旨い。
そうなのだが。出汁を楽しむというよりは、醤油で飲ませるスープは、食べ進むにつれ、喉が少しヒリヒリ、舌に微妙な刺激を感じる。要は、しょっぱい。せっかくのスープなのに、これでは飲めない。
チャーシュー麺ではないが、多めの肉が嬉しい。コスパは宜しいが、これまた味が濃すぎる。ホウレンソウと岩のりがあるので、逃げ場はあるが。
人によって感じ方の差はあろうが、ボクには塩分が高すぎた。もったいない、と思う。
目の前に大きな薬缶。その奥の棚に整然とグラスが並べられている。此処は元祖會津中華そば べこ めでたいや 東京分店 の跡。アノ店も新規開業時に伺った。なかなか感じの良い店で、6年近く続いたのに・・・残念だ。その代わりが越後長岡生姜系のこの店。ほぼ居抜きのような気がするが、何せ6年も前だ。記憶は曖昧。
平日の11時20分で、外待ち5人。あとからも結構おいでだが、キャパも結構あって、待ちが出来るほどではない。
店主さんと女性2名で切り盛り。なかなか手際がイイ。店主さんは、池袋の 塩そば 桑ばら の出身だそうだ。ボクはどうも「桑ばら」という屋号に馴染めない。「まるきゅう」と言えば、ああアソコね、となるのだが。
都内でも新潟ラーメンの店が増えてきたのは有難い。新幹線が通ったからと言って、東京から長岡には、そう行けるものではないのだから。ただ、何度か喰った「長岡生姜ラーメン」とはチト趣が違う。ご主人の実家は長岡でラーメン店を営んでいたそうだから、ボクの経験値が足りないということだろう。暑くなれば「つけめん」が始まるし、燕三条系、濃厚味噌と「新潟五大ラーメン」のうち三つが味わえる。楽しみだ。ご馳走様。
・・・ここ数年、ご当地ラーメンを食べに全国を回っているのだが。長岡には二度行った。店内にも掲示されていたが、今度は大花火大会のころ、行きたいね。
ホテル、取るのが大変そうだが。