みなさんこんにちは 小生 原◯ャリと申す新参者だ。【ご近所】*店平日の遠出は全くできないアタシがお邪魔したのはコチラ『麺屋 繁』さん。券売機の上に表記メニューが掲示されており、平日限定との事なのでややお高めの印象だがポチってみると、非常に愛想の良い女性スタッフに促されカウンター席に失礼した。*丼チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、薬味ネギが褐色のスープに載って到着だ。*スープ炒られたような香ばしさと良い意味での苦味が初動で働き、甘みを伴う醤油ダレと相乗するスープは香味油からのコクも手伝い風味、インパクトともに上々だ。嫌な香りは全くないが煮干しの風味が全体を支配しており、この感覚はどこかで味わった事があると思いながら食べ進めていると、煮干しラーメンへリニューアルした後の麺や のかぜさんだった、醤油の主張はコチラの方が強めだが、ここまで香ばしさを感じるのは珍しいのだ。*麺中細ストレート形状で固めに仕上げられており、パツパツとした食感がキレのあるスープと良好な相性を呈し、ズバズバと食い続けてしまった。咀嚼すると粉と潅水の双方がしっかり感じ取れ好印象だ。*具材肩ロースのチャーシューは1枚ながら厚みがあり調味加減は控えめ、調味強めのスープと一緒にいただくと更にその印象は良くなった、メンマの仕上げも素材感を残し、清涼感を醸し出す玉ねぎなどシンプルながら全ての具材がしっかりと役目を果たしていた。*総評濃厚豚魚が人気のお店でいただく煮干清湯は看板メニューだったとしても違和感を覚えない良質な一杯だった。麺や のかぜさんが好みだった方は是非とも試していただきたいのでR。http://gencharry.blog63.fc2.com/blog-category-22.html常ちゃん元気かな。ごちそうさまなわけだが
【ご近所】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
常ちゃん元気かな。
ごちそうさまなわけだが