本店に久しぶりにご挨拶に伺いました。もう何年ぶりになるんだろう。初めて訪問した時には緊張のあまり震えが止まらなかったのを覚えています。総帥に会えるだけで大満足で、味もろくに覚えていない状態でした。何度か通う内にだんだんと朝ラーの美味しさを堪能できるようになったんです♡開店時間を少し過ぎていましたが、すでに皆さん食べている方がほとんどで、外並びも7~8人おられます。あっ!スーツを着た女の人が一人で食べてる。私も早くあんな風にカッコよく食べられるようになりたい…。最近はだいぶ食べなれてきたせいか、それほど焦らずに食べられるようになりました。初めて二郎さんに触れたのは今は亡き高田馬場の二郎さんでした。その時には周囲の目が怖くて、早く食べなきゃって、早食い競争をしている気分だったのを覚えています。ゆっくり味わえるようになったのは何回目の二郎さんだったかな(笑)タイミングが良かったのか、あまり外待ちをせずに席につくことができました。食券の確認の時に「麺少なめでぇ~」とお願いしようと思いましたが、久しぶりの本店の麺を味わいたいと思いそのまま着席となりました。助手さんは3名で、もちろん麺上げは総帥です♡今日は黙々と作業をされていて、軽妙トークが聞けなくて残念だったのですが、忙しく動かれている姿を見るとキューンとなっちゃいます♡助手さんからコールを聞かれ「ニンニク少しで!」とお願いしました。作り上げた一杯は総帥の手で高台へ。あぁ~、食べる前から興奮しちゃいます♡写真撮影を終えてから早速ヤサイを一口。うん、いつものクタでヒヤのヤサイです。スープは朝早いのでそれほど乳化していませんね。微乳化って言うのでしょうか?天地返しを早速行い麺を引きずり出しますよ。いつも通りの美味しそうな麺。茹で加減はややソフト、硬めコールはしませんでした。風味豊かなこの麺ならばずっと啜っていられます。クタヒヤのヤサイと一緒に頬張ると混じり合いながら、食感のコントラストを感じさせてくれます。途中で豚さんを取り出しましたが、一つは「巨大…。」って呟いてしまうくらいにデカ~ッ!豚さんステーキの様相で、私の口ではとても一口では食べられないビッグサイズのものでした。味付けは濃過ぎずちょうど良い!朝からなんて幸せなんだろう、私♪食べ終えるのにそれほど時間もかからず、ゆっくりと頂く事ができました。毎日こちらで頂いてから仕事に出掛けられたら幸せだろうなぁ。お勤め先が近い方が羨ましい。私が来た時に食べてらっしゃったOLさんみたいに颯爽と食べて働ける女性になりたいなぁ。とても美味しかったです。総帥、また寄らせてください。ごちそうさまでした♡【今日のメニュー】ラーメン(600円)【今日のコール】ニンニク少なめ
【今日のメニュー】
ラーメン(600円)
【今日のコール】
ニンニク少なめ