4月12日木曜日、午後2時半過ぎに訪問。暇ではないのだが、サボった本日。昼にたんまり喰らった後、訪問。昔からある、二郎系、というか元二郎。神田駅のすぐ近くだと最近知った。昼は3時まで、サボった日はこの近くにいるなら行ってみよう。と思っていた。本日、2回目のヒトカラ。2時間半にしないで、ここを思い出したので、2時間で切り上げた。神田駅、ちょっと行くと小伝馬町、中央区。まぁ、そんなことも知らなかった、気がつかなかった私。このみせ、ちょっと迷った。が、いいとこの看板があった。なんというか、路地裏。昼営業の最後の客のようだ。先客はひとり、ちょうど出て行くとこ。店主さん?ひとりで切り盛り。二郎とは違って、感じのいい接客。10分かからないくらいでやってきた。コールは、茹でる前に聞かれる。ニンニクだけにした。云われているとおり、量は多くない。まぁ、今回は量は多くなくてもよかった。大盛りくらい食えるだろうと、大盛りにした。この汁の感じ。ラーメン大、こんなだったかなと。色は薄そうだが、ちょっと混ぜるとかなり黒い物が。きっちり、醤油は入っている。脂は、ちょっとの甘みと塩分。醤油もちと甘みがある。さらに、出汁も豚さんの甘み。甘みだらけの汁ということになるが、いい感じでしょっぱい。標準の二郎のつけ麺って、こういうのだよなと。思った。ただ、二郎のつけ麺は、豚さんがちょっと豪華?なので。結構ゴージャスな味?となっている。この店は、それに比べるとシンプル。昔ながらのつけそば、を二郎でやってみました。そんな感じ。麺は、二郎標準よりはちょっとだけ細い。やや堅めな感じの麺。汁にがっちりと絡む。というか、このしっかりとしょっぱい汁が。なんとも二郎な感じがして良い。豚さんも、あっさり二郎な感じ。しっかり味のついている、豚さん。汁にドボンとして食べる。汁の味が強いので、そっちに染まる。それでも悪くない。量は、これくらいで良かった。割はもらわなかった。いい感じで食べられた。しっかりとおいしいつけ麺。ただ、昼に喰らったのだ。そこにこの脂。お腹が怒っているようだ。なんとなく、腹痛。久しぶりにやったな、卑しさ丸出し、反省。備忘。今朝は4時過ぎに起きた。急がなくていいので、5時くらいに朝ランへ。いつもの平日の距離。明るい中を走れるようになったんだなとしみじみ。木々もしっかり緑だし。まだ手袋は必要。だが、途中で脱いだ。走り終るとかなり暖かくなっている。そろそろ汗が引くのをやらないと行けない時期に。6時過ぎの電車で。最後尾に乗ってみると、はなっから席が空いている。しんゆりで、さらに空く。で、この各停、各地で急行待ち。座ってゆっくり通勤とはこういうことか?ただ、毎日これにのっても十分間に合うが。少し眠れた。渋谷で8時まで時間を潰す。もう寒くないので、渋谷を歩いた。表参道の方、どうなったかなと。こどもの城の解体?進んでないね。そんなに変わっていないなと。8時過ぎたので、カラネットに。ライブダム。帰りに云われて、そうだったのかと。本日は半額だったらしい。300円で釣り。ついているのか?ライブダムは、明星ギャラクティカ、レモンもPV。さらに、恋のチャイムもPVだった。ゆかりんは、Joyからダムに乗り換えた?白く咲く花もあるし、PVじゃないけど。ロジック、ポストマロンもあるから。ダムの方が得?今回、AllTheStar、ブラックパンサーね。あと、キスマイいってみた。デビュー曲、今頃?10時過ぎに終了。髪の毛伸びすぎ?で、床屋に。先客がいなくて?助かった?もうちょっと上まで刈って欲しかったが、変な言い方してしまったので。いつもの霞ヶ関、神戸や、サンドッグイン。3月混んでいたので、木曜に変えてみたのだ。千代田線が遅れていて?5分前に。座って待っているようにということにした。で、待っていたのは私だけ。ゆっくりと一番で。カツサンドの取り合いはなかった。というか、20分くらいまでは、いつものゆっくりに。ただ、不穏な?動きをする女性がいたので。不穏というか、うろちょろしていた感じ。カツサンドは、いつでもとれる状態だった。それと、値段が上がった。994円から1080円。それくらいでいい。なんんなら、1200円でも。そんなんでお客減るのよね。早めの食べ始めだから、よかったが、やはり人は増えてきた。12時前に団体が、早く来て良かった。まだ、ゆっくりと食らえそうだ。さて、これを喰らった後。腹痛?を抱えたまま。秋葉原を一周。神保町も一周。グランテで、腹が差し込んできた。4時半前に地下鉄に逃亡。ゆっくり歩くくらい。小田急のダイヤ改正。大手町で、次の電車が、準急、遊園行き。ゆっくりと座って帰れる電車。ありがたく、一眠りした。しんゆりで降りる。喉が渇いた。腹は未だ痛い。腹パンパンなときは、締め付けないようにと。薄着になってきたので、ズボンをそんなに緩められなかった。のが原因?夜は何も食べたくない。
暇ではないのだが、サボった本日。
昼にたんまり喰らった後、訪問。
昔からある、二郎系、というか元二郎。
神田駅のすぐ近くだと最近知った。
昼は3時まで、サボった日はこの近くにいるなら行ってみよう。
と思っていた。
本日、2回目のヒトカラ。
神田駅、ちょっと行くと小伝馬町、中央区。
まぁ、そんなことも知らなかった、気がつかなかった私。
このみせ、ちょっと迷った。
が、いいとこの看板があった。
なんというか、路地裏。
昼営業の最後の客のようだ。
先客はひとり、ちょうど出て行くとこ。
店主さん?ひとりで切り盛り。
二郎とは違って、感じのいい接客。
10分かからないくらいでやってきた。
コールは、茹でる前に聞かれる。
ニンニクだけにした。
云われているとおり、量は多くない。
まぁ、今回は量は多くなくてもよかった。
大盛りくらい食えるだろうと、大盛りにした。
この汁の感じ。
ラーメン大、こんなだったかなと。
色は薄そうだが、ちょっと混ぜるとかなり黒い物が。
きっちり、醤油は入っている。
脂は、ちょっとの甘みと塩分。
醤油もちと甘みがある。
さらに、出汁も豚さんの甘み。
甘みだらけの汁ということになるが、いい感じでしょっぱい。
標準の二郎のつけ麺って、こういうのだよなと。
思った。
ただ、二郎のつけ麺は、豚さんがちょっと豪華?なので。
結構ゴージャスな味?となっている。
この店は、それに比べるとシンプル。
昔ながらのつけそば、を二郎でやってみました。
そんな感じ。
麺は、二郎標準よりはちょっとだけ細い。
やや堅めな感じの麺。
汁にがっちりと絡む。
というか、このしっかりとしょっぱい汁が。
なんとも二郎な感じがして良い。
豚さんも、あっさり二郎な感じ。
しっかり味のついている、豚さん。
汁にドボンとして食べる。
汁の味が強いので、そっちに染まる。
それでも悪くない。
量は、これくらいで良かった。
割はもらわなかった。
いい感じで食べられた。
しっかりとおいしいつけ麺。
ただ、昼に喰らったのだ。
そこにこの脂。
お腹が怒っているようだ。
なんとなく、腹痛。
久しぶりにやったな、卑しさ丸出し、反省。
備忘。
今朝は4時過ぎに起きた。
急がなくていいので、5時くらいに朝ランへ。
いつもの平日の距離。
明るい中を走れるようになったんだなとしみじみ。
木々もしっかり緑だし。
まだ手袋は必要。
だが、途中で脱いだ。
走り終るとかなり暖かくなっている。
そろそろ汗が引くのをやらないと行けない時期に。
6時過ぎの電車で。
最後尾に乗ってみると、はなっから席が空いている。
しんゆりで、さらに空く。
で、この各停、各地で急行待ち。
座ってゆっくり通勤とはこういうことか?
ただ、毎日これにのっても十分間に合うが。
少し眠れた。
渋谷で8時まで時間を潰す。
もう寒くないので、渋谷を歩いた。
表参道の方、どうなったかなと。
こどもの城の解体?進んでないね。
そんなに変わっていないなと。
8時過ぎたので、カラネットに。
ライブダム。
帰りに云われて、そうだったのかと。
本日は半額だったらしい。
300円で釣り。
ついているのか?
ライブダムは、明星ギャラクティカ、レモンもPV。
さらに、恋のチャイムもPVだった。
ゆかりんは、Joyからダムに乗り換えた?
白く咲く花もあるし、PVじゃないけど。
ロジック、ポストマロンもあるから。
ダムの方が得?
今回、AllTheStar、ブラックパンサーね。
あと、キスマイいってみた。
デビュー曲、今頃?
10時過ぎに終了。
髪の毛伸びすぎ?で、床屋に。
先客がいなくて?助かった?
もうちょっと上まで刈って欲しかったが、
変な言い方してしまったので。
いつもの霞ヶ関、神戸や、サンドッグイン。
3月混んでいたので、木曜に変えてみたのだ。
千代田線が遅れていて?
5分前に。
座って待っているようにということにした。
で、待っていたのは私だけ。
ゆっくりと一番で。
カツサンドの取り合いはなかった。
というか、20分くらいまでは、いつものゆっくりに。
ただ、不穏な?動きをする女性がいたので。
不穏というか、うろちょろしていた感じ。
カツサンドは、いつでもとれる状態だった。
それと、値段が上がった。
994円から1080円。
それくらいでいい。
なんんなら、1200円でも。
そんなんでお客減るのよね。
早めの食べ始めだから、よかったが、やはり人は増えてきた。
12時前に団体が、早く来て良かった。
まだ、ゆっくりと食らえそうだ。
さて、これを喰らった後。
腹痛?を抱えたまま。
秋葉原を一周。
神保町も一周。
グランテで、腹が差し込んできた。
4時半前に地下鉄に逃亡。
ゆっくり歩くくらい。
小田急のダイヤ改正。
大手町で、次の電車が、準急、遊園行き。
ゆっくりと座って帰れる電車。
ありがたく、一眠りした。
しんゆりで降りる。
喉が渇いた。
腹は未だ痛い。
腹パンパンなときは、締め付けないようにと。
薄着になってきたので、ズボンをそんなに緩められなかった。
のが原因?
夜は何も食べたくない。