【限定】カキチャンポン風そば 1000円先輩方がレポしてますので、そちらのほうが参考になるかと思われます。カキを使ったメニューがあるとのツイートがされ、訪問。カウンターに座り、表題を注文。周りを見ると、このメニューを目当てに来られているお客さんがほとんどのようです。スープが入っている鍋に、野菜、牡蠣と投入し、煮込まれているのを拝見しながら待つこと暫しで着丼。野菜がたっぷりの中に、堂々とした大振りな牡蠣を発見。美味しそうです。牡蠣と野菜の旨味が溶け込んだスープを一口。程よい塩気の動物のコクのあるスープに野菜の甘味が良く合います。飲む度に癖になる美味しいスープです。麺は、加水やや低めなストレート中太麺。やや硬めの茹で加減で、モチモチの中にゴワッとした食感が、チャンポン風にピッタリ。麺量は200g。具は、牡蠣、チャーシュー、キャベツ、もやし、キクラゲ、かまぼこ 他。何と言っても、冷凍でない生を使用した大振りな牡蠣が絶品。アツアツでプリップリ。3つはあったかと。スープを飲み干して完食。美味しくいただきました。これは また食べたい。
こんにちは。 Rさんの既報も読みましたが、ゲットできて良かったですね。 クセになる旨味スープに牡蠣...うーん、美味しそう♪ タベタヒ^^
こんにちは(^.^) 牡蠣は大好きなんで気になりますね 土浦だったら通院の際にと外観写真をチェックしたら段差で厳しそうです(結構外観写真チェックします悲しいかな…)
先輩方がレポしてますので、
そちらのほうが参考になるかと思われます。
カキを使ったメニューがあるとのツイートがされ、訪問。
カウンターに座り、表題を注文。
牡蠣と野菜の旨味が溶け込んだスープを一口。
飲む度に癖になる美味しいスープです。
麺は、加水やや低めなストレート中太麺。
麺量は200g。
スープを飲み干して完食。
美味しくいただきました。
これは また食べたい。