たしかにこのきしめんライクな麺は唯一無二ですね。
エスプーマライクなつけ汁はなんとなくこちららしさを感じます。
ぜひ追随させていただきますよ。
glucose | 2018年4月14日 09:31グルさん、おはようございます
きしめんライクにエスプーマライクなのに鶏白湯仕立てなので確りラーメンなんですョ、コレw
是非、ご賞味下さい
ふじみ野1stさん | 2018年4月14日 09:41三一五 自分は三三五が好きなんやけど!
いつもより一点高めのそのこころは?
過去レビューで89点も付けてた羽振りよかった時代もあったのに。
虚無 Becky! | 2018年4月14日 17:08山岡家Beckyさん、こんちくわ
貴殿が好きなのは69でわありませんか?w
つけ麺は麺の変更、魚介出汁強化が以前より良いので+1
89点は[限定品]で他では見ない梅のテーマが良く活かされてたのと味変のバラエティさを評価しました
基本的に唯一無二みたいなメニューには高得点を付ける傾向がワチキには有ります
ふじみ野1stさん | 2018年4月14日 17:28おはようございます
店主さんがオススメするだけあって色々と工夫がしてありそうですね。
泡立ちスープやパスタ麺、アゴ割りなど随所に楽しそうな要所が。
遠いですが興味が湧きました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年4月15日 04:56あらチャン、おっはーwww
明け方のコメThanksです!ワチキも起きてたのよ〜
鶏白湯好きなら気に入るかと思います
グルさん以外、県内のレビュアーには見向きもされない笑っちゃう店なんですョ、ワチキのせいでw
ふじみ野1stさん | 2018年4月15日 05:04
ふじみ野1stさん

ピップ
孤独のグルメ
シノさん

茨城県でヌーヴェルヴァーグな一杯を挙げるならコチラは外せないと思うラーメン大好き!齊藤京子です
ウソでつw、1stです( ̄▽ ̄)ゞ
食券制 遅い昼の1時半この日は2オペだがほぼ満席だったので気を利かせて特製らーめん980円をポチッ
ひとつだけ空いてた席に座り高台に紙チケを置くと先般リニューアルしたつけ麺を食わないか?と店主が言うので暫し思慮…
日頃わがままを通して貰ってるよしみなので現金追加50円で表題に変更
暫し後、高台からサーブ
ビジュアルは都内でも出てきそうな出で立ちのつけ麺で麺皿、つけ汁に添えて具材が別皿の3点構成
具材は麺皿に味玉、別皿にレア豚叉焼、鶏もも叉焼、メンマ、水菜、山葵
麺は極太平打ゆるWAVE おそらく水戸は疎か関東でもつけ麺に使うのは珍しいフィットチーネタイプ
ミタニ製麺所はこんな麺も作るのかと感心する
小麦の風味も宜しくきしめんライクに後述の濃厚スープを良く持ち上げ相性はバツグン
対して泡立つエスプーマライクなつけ汁は昆布増強との事で魚介風味が以前より強く薫るまったり鶏白湯 濃厚であるが故に美味しい
別皿の豚レアは高額調理器で調理されただけあって県内Topレベルの素晴らしい出来だが確か特製のみのトッピング、炙り鶏もも叉焼と共に絶品
味玉は奥久慈ブランド卵で文句無し
リターン式割スープにはあごだしを使い、〆としてクリアな魚介が更に楽しめる
いつも旨いコチラは修行先の庄のスピリットなのか常に前衛的な試みでマイナーチェンジされているのだが「解るヤツだけ食いに来い(店主が言ってる訳では無い)」的な姿勢のせいか来てる客も情報食いがいない
ブランド玉子を使おうが具材の為に高額調理器を買おうが阿児を使っても殆どアナウンスしないのでミーハーは寄って来ないのが店には悪いが常連にはウレシイ