毎度〜
なかなかシックスナインラインを超えるんは難しいみたいやね〜w
>でもココへの遠征はお薦めしないで〜
なんや〜、今から行こう思うとったのに〜www
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年9月24日 20:12どうも〜
スープがきれいな白色だけど、乳製品でも使ってるのかな。
ところでお店入ったときに、豚骨の匂いはしました?
kouhei | 2008年9月24日 21:16コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
変なライン作らんといてや〜ww
>なんや〜、今から行こう思うとったのに〜www
ホンマかいな〜 「に〜」はアカンな〜w
いいんだよ〜〜〜ww
>さん
う〜ん、クリーミーな感じのスープだったんで使っているかもしれないです。
>ところでお店入ったときに、豚骨の匂いはしました?
豚骨臭はほとんど感じなかったかな〜??
ジン1971 | 2008年9月24日 22:08まいど〜
スープは結構いい色してるように見えるけどシャバ系豚骨か〜。
でもこれだけ白濁してるからかそれなりの物みたいね。
でも絹さやの必要性は拙者、微塵も理解できんの〜。
UNIA。 | 2008年9月25日 09:21まいど〜 オードリー・ヘブバーン
節目は高得点やったけど、新たなスタートはアカンようやねぇ〜ww
相変わらず昼のラー食には苦慮しているみたいやけど頑張ってなぁ〜w
>12時を過ぎると後続客が次々と押し寄せてほぼ満席となった。
醤油系はジンたんが70点台やからお店は繁盛するやろねww
ユー坊 | 2008年9月25日 09:50コメントありがとうございます。
>しゃん
シャバ系ながらもそれなりの旨味は出てたで〜
ただ具は醤油を意識して仕込んでるからあまり相性が良くないんよ
キヌサヤは許してやってや〜ww
>苦慮ユー坊さん
この現場しばらく続きそうやから、ランチはこんな採点が続くやろうな〜 アカンな〜
なんや知らんけど、客の半分近くは生姜焼き定食を注文しとったわ〜ww
ジン1971 | 2008年9月25日 10:22男爵 ボンジュ〜
焼肉丼の味は考慮してへんけど、ラーメンを600円と換算するとこんなもんやな〜
>ここやなくて、浦島にや〜 昇りばしと連食や〜
昇りばしは閉店したんで、気をつけなはれやッ!!
ジン1971 | 2008年9月27日 17:42
ジン1971
トビ

らーめんじじぃ

現場付近での昼食。定番の居酒屋 浦島へ行ったが臨休のためコチラへ
テーブル席に座り表記メニューを口頭で注文。
12時を過ぎると後続客が次々と押し寄せてほぼ満席となった。
7分程でラーメン登場!
スープはシャバ系豚骨ながらも多少の豚臭さもあり、塩分濃度もやや高めなので課長はそれ程気にならない。
塩分濃度は高めだが、尖りが無くマイルドな口当たりで飲みやすいスープ。
麺はいつもの中ちぢれ麺で茹で具合は良好。
他のスープと比較するとやや違和感があるような気もするが、相性はまずまずかな?
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、キヌサヤ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはトロトロのバラロールで前回と同じだが、スープとの相性は○
海苔はちょっとシケッていた。
キヌサヤは特に必要性を感じない。
メンマは相変わらず結構入っているが、あまりスープと合っておらず、キクラゲの方が良さそうな感じ。
ネギはザクザクとした食感で清涼感があり○
ミニ焼き肉丼はライスの上にキャベツの千切りと豚の生姜焼きが乗っており、チャーシュー丼よりも旨かった。
具や麺の相性を考慮すると、節系醤油か豚骨醤油がお薦め
でもココへの遠征はお薦めしないで〜