お疲れ様です。
まぜそば専門店にありましたか!
まぜそばは好きなのでそれもありですね(^^)
酒乱 | 2018年4月14日 23:02>酒乱さん
こちらの台湾まぜそばは一度食べてみてくださいよ。
追い飯つきですよ。
mona2 | 2018年4月14日 23:11続いてどうも~
カレーライスに福神漬けは欲しい自分ですがコレには要らないですねw
でも、福島にも、こんなまぜそばを食わせるお店があるんですね~♪
バスの運転手 | 2018年4月14日 23:20>バスさん
福島には珍しいですよ。
かなり台湾まぜそばはいい線行ってます。ネギ不使用なのは謎ですが。
なんか意味があるのでしょうね。今度聞いてみます。
mona2 | 2018年4月14日 23:22こんばんは。レビュしか見てないのでアレですが、最初はこだわりのあるお店のイメージでしたが、混ぜそばに主軸を置く方針なんですかね。
カレーは何でも調和しますので食べて見たいです!
でも、基本の混ぜそばが勝るのでしたら悩ましいですね…笑
ヌマニア | 2018年4月14日 23:28mona2さん,どうもです。
カレー台湾って好きなんですが,福神漬け載せちゃうのって,安直と言うか,本家を知らないと言うか……。
粉チーズも(汗)
RAMENOID | 2018年4月15日 05:58こんばんは~。
福神漬け、個人的には赤い色が追加されて画図等的に
嬉しいですw
カレー台湾の味的には??なんでしょうか。
台湾自体、経験値あまりないので解らないですが
なんでもウェルカム!なワタクシ、萌えっとしちゃいそうですw
プリティ | 2018年4月15日 21:46>ヌマニアさん
それは違うと思うんですよ。こちらの追い煮干しなど、鶏ベース(ちゃんと鶏を炊き込んでスープを作っています)を出したのですが、台湾まぜそばなんて福島にはないものを出したものだから(そして、結構美味い)お客がこれしか頼まなくなったというのが実情のようです。
カレーよりデフォの方が美味いですよ。
>RAMENOIDさん
ここにもコメを入れてくれたのですか!
いやあ、申し訳ないです。
まあまあ、カレーとなるとイメージ優先です。都会でもありますよ、こういうことは。
>プリちゃん
色合いはいいですよね~福神漬け。
でも味的には・・・。
台湾まぜそば、いっちゃってください。新宿花火・・こころ・・
辛いのは苦手でしたっけ?
mona2 | 2018年4月15日 22:59こんばんは。丁寧な解説ありがとうございます。食べた時に美味いかどうかで、個人的な判断してしまっていました…。
やはりラーメンは奥が深いです。そしてmona2さんのラーメンに対する情熱に感服します!
ヌマニア | 2018年4月15日 23:26
mona2
パジさん

こちらは、もうまぜそば屋さんになったみたいな店内。
レビュしてないけど、先月来た時は私(追い煮干しラー)以外全員台湾まぜそばだったし。
お店のお姉さんも、ほとんどまぜそばを注文されますって言っていた。
新メニューは「カレー台湾まぜそば」。
グリグリ麺をテポ内でかき混ぜたりする手法は変わらず。
台湾ミンチには先にルーを忍ばせ、またカレー粉をドンブリ内に魚粉等と共に忍ばせたりする2段回方式。
タレは醤油で変わらず、違うのは粉チーズを少量乗せることと、なんと福神漬けを乗っけちゃうこと。
これは私は困るんですけど、しかたがない。
野菜は基本の台湾まぜそばより少ないのではないかな。
やっぱネギが無いのは不思議。タマネギありはうれしい食感影響。
砂糖入れていると思うので、その甘さは福神漬けと共にいらないかもです。
私の趣味で言っているだけですが。
ミンチには鷹の爪が多数入り、ほどよい辛さ。
そういえば、このメニューには辛さ段階が指定されていない。
麺は三河屋製麺の太麺で、この手では定評があるもの。
これでつけ麺食べたいんだけど・・。
でも、厨房のキャパの関係でできないらしい。
カレーものより、基本の台湾まぜそばの方が美味いです。