「カレーラーメン+辛味白髪ネギ」@くるまやラーメン 東村山店の写真2018/4/12訪問。

やんぴこんぴ・・・かつて、どこかで聞いたフレーズです(笑)

まぁ、そんなことはさておき、朝も早くから動いていた訳なのですが、いろいろなトラップが巻き起こり、気がつくと今日帰れるのかな?状態(笑)

いや、帰るぞ!

が、この時間じゃ夕飯どうするかな?まぁ、ここしかないか(笑)

いつもならノータイムでネギ味噌ラーメンニンニク多め半ライスなのですが、ついこの前食べたばかりだし、醤油の気分じゃないのでカレー(笑)

完成。
ちなみに本日はあの方ではなかったです。

【スープ】
案外さらりとしたカレーなスープ。スゴくスパイシー、スゴくカレー感、スゴく辛いことはなく、辛さというよりデフォでゴロっと入ったニンニクが効いている辛くないカレーです(笑)なので、辛味白髪ネギで辛さの武装を強化し、何故か振りかけてあることに気づいた山椒がもっと欲しい(笑)

【麺】
もっちりした中太麺。この麺、味噌はもちろんのこと、醤油やカレーにもあいますね。

【具】
基本的にチャーシューは別オーダーになるので姿はなく、もやし、生ニラと追加した辛味白髪ネギ。でも、ヘルシー?なので善し(笑)

あ~ニンニク増したいなぁ~と思いつつ、麺を食べ終え、具を半ライスで食べ進み、カレースープを半ライスに注ぎ込んで楽しんでから、スープを飲み干して完食。

よし!
今度は台湾ラーメンに辛味白髪ネギともやしを入れてニンニク多めで食べてみよう(笑)

どもです。
かれこれ5年以上利用してませんが
以前はネギ味噌を溺愛してました(^^)
このカレーは食べてみたいです(///ω///)♪

こんばんは
うおっ!!!!!
メッチャビビりました!
ネギ味噌じゃない🤣

キング | 2018年4月15日 18:48

清瀬店とカレーも少し違う感じかも~?

コレにニンニクも美味しかったんじゃない?(笑)

バスの運転手 | 2018年4月16日 20:09