こんばんは〜
こちらで食べられて裏山です〜👌✨
店の前まで行き、赤信号だったことを良く覚えています😂(笑)
銀あんどプー | 2018年4月18日 21:53こんばんは❗
うわっ!こちらへ行かれたんですね!
めちゃくちゃ羨ましいです!
それにめちゃくちゃ高得点、やはりすごいお店なんですね(汗)
ラジオ | 2018年4月18日 22:00こんばんは。
あの日ですね、すいませんお誘いいただいたのに私の勝手な都合で参加できず。
私も追随したいと思っています。
麺'sさんみたいに爽やかにお話しできないので、大将と話ができるかな?
mona2 | 2018年4月18日 22:07こんばんわ~
前日、お誘い頂いたのに仕事だったのが残念ですww
でも、オヤジさんとお話も出来て美味しい一杯を食べられたのは自分も経験しているので嬉しさ分かります。
また、機会を作って行きたいです。
バスの運転手 | 2018年4月18日 23:37こんばんは
遠征の第一弾ですね!
大台突破のかなり美味しいラーメンですね!
この内容でこの値段、コスパも良いですね\(^o^)/
キング | 2018年4月19日 01:12麺’sさん,どうもです。
ようこそディープな茨城へ。
この味,気に入ってくださって嬉しいです。
平日夜,ふらっと行くのが定番になりつつあったのですが,今は超忙しく……(涙)
つけ麺をいただきたい。
RAMENOID | 2018年4月19日 04:50ども〜
ココはカミさんも行きたがっているお店なので
ラー食遠征しちゃおうかな?なんて思っていますw
はち ~減量中~ | 2018年4月19日 04:56おはようございます
羨ましいですよ。
こちらは是非伺いたいのですが、
中々遠くてねぇ~(;^ω^)
本当は、夜飲みながら鍋を食べてみたいです。
mocopapa | 2018年4月19日 07:55最近急上昇のこちら。
ロケーション的ハードル高いですが
いつか行ってみたいです!
YMK | 2018年4月19日 08:18こんにちは。
ようこそ茨城へ。
青信号で本当に良かったですね。
自分はつけ麺未食なので運が良ければいただきたいです。
glucose | 2018年4月19日 10:09こんにちは。
此処は皆さん高評価ですね〜
早く追撃したいです。
kamepi- | 2018年4月19日 10:49こんにちは。
こちらは最高ですよね!私はお酒も飲みたかったので、電車で訪問しました^^窓際の席で日本酒飲みながらこのラーメンを食べましたが、最高でしたよ♪
poti | 2018年4月19日 11:54こんにちは。
堪能できて、ホントに良かったですね!
ワタクシも、この原点になったと言う、
鴨鍋で一杯やってみたいです。
おゆ | 2018年4月19日 12:59こんばんは!
私も見習わなくちゃ‼️です😤😤
一か八か…夏までに企画してみます!( ̄^ ̄)ゞ
だって食べたいんだもん‼️😤😤
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年4月19日 21:33
麺’s
あひる会長
みーこ
モンゴルマン
ピップ

2月頃から急に話題急上昇で気になっていたお店✨
GWまでに行きたいなぁと重い腰をあげて前日に決めて、翌朝に茨城に🍜遠征です✨
天気の予報は、雨時々暴風という予報の中、臨休覚悟で行っちゃいますか〜とプチドライブです。
オープン1時間前にお店に着くと信号機は「赤」
すぐ近くの幼稚園前にある人生の駐車場5台のところに車を止めて、開店30分前にお店の前で青信号になることを祈りながら待っているとお店の中から醤油のいい香りが漂って来ます。並んでいたら大将が顔を出してくれて早くから並んでくれてごめんねーと声をかけてくれました。
こちらも勝手に早く来て並んでいるので、気にしないでくださいとお伝えして!来て良かった!とほっと一安心です😆
期待度⤴️⤴️ですw
そして信号が「青」に変わってオープンです。
この日は雨&暴風予報のせいかしばらく後客なしだったので、大将と色々と雑談させて頂きながら調理風景やお店の外や外の景色を眺めながら待っていると大将の渾身の一杯とご対麺です!
それでは、 スープから頂きます。
スープは、一口飲んだ瞬間、口の中いっぱいに鴨油の香ばしさと鴨の旨味が広がります。
一口、二口、三口とレンゲが止まりませんよ〜😍
醤油とのバランスも良くこれが昭和のスープ?
いやいやぜんぜん時代遅れじゃないですよ!
と言うのが第一印象でした😆
これは旨い!ただただ旨い!めちゃ旨い!
麺は、黄色い平たい中太い麺。
過去のレビューを読むと細麺縮れと書いている方がいるけど、この日は麺が違うのかな?
この麺もっちりした麺にこの鴨スープがぴったりあって好きですね。
具は、ナルト、細切りメンマ、ネギ、万能ネギ、油揚げ、チャーシュー3枚。
細切りメンマの食感、薄味がいいですね。
ネギは2種類。チャーシューは3枚でホロトロタイプで旨い。
あっという間にサクッと完食です!
いやぁ〜旨かった!
雨の日でも一か八か来て良かったです!
一緒に来たお友達は2回目の訪問だったので、暇な時だけの限定メニューのつけ麺をオーダ出来たので、
ちょっと食べさせて貰いましたが、つけ麺はつけ麺で麺も違うしつけ汁の鴨と醤油と生姜のバランスが絶妙でめちゃ旨でした。
美味しいラーメンご馳走様でした。
また絶対来ますね!(o^^o)♪
大将と色々なお話が出来て本当に良かったです。なんで遠くから食べに来てくれるのかな?と言っていましたが、それは大将のラーメンが本当に美味しいからですよ!
その後に人生でも連食させて頂きましたが、直接会話させて頂いた大将の一言一言とその後、『人生』のお店に掲げてあった名言集も読ませて頂きまして大将の心に響くメッセージが伝わり更に感動しました!🙇
これからもお身体を労って頂きながら、マイペースで人生拉麺 ありのままで 末永く楽しませていただければ幸いです。🙇