「海老鶏白湯そばsio+大盛り+ワンタン+〆の海老めし」@えびそば えび助 TOKYOの写真今回訪問:2018/4/14

今夜のごはんは、ラースクに4/5新規OPENした新参2軒のもうひとつ[えびそば えび助]へ。
昨年11月に行われた、ラーメントライアウト2017優勝者の店です。

19:55着 外待ち無し。

「海老鶏白湯そばsio」880
「大盛り」100
「ワンタン」180
「〆の海老めし」180

食券買ってから中には入ると、なんだか覇気がないというかお疲れ気味の接客でした。
ラースクの新店アルアルです。

先客14後客10くらい
食券と一緒に、海老辣醤もお願いしときます。

程なくして配膳された優勝者の一杯は、トライアウトのそれと比べると随分と様変わりしちゃったみたいです。
決勝の一杯が食べたかったんですけど・・・

それにしてもこれ、スンゲ~い~香り。
海老香で心が満たされちゃう。

鶏白湯のまろやかな口当たりに、海老の香ばしさがブワブワっと鼻に抜けていき、予想以上にガチで旨いスープです。
海老バ~ンって感じではないけど、鶏と海老のイイとこ取りしたバランスの良い上品な仕上がりになっていますね。

トッピングには、チャーシュー・メンマ・刻みタマネギ・ネギ・海苔・アキアミ的なやつ・ワンタン(追加分)。
ワンタンの餡にはプリプリの海老入っていて、食味がとてもよろしいかと。
ただ、それ以外のトッピングは普通かなぁ+・・・

麺も、初めはどうかな?って思ったけど、食べ進につれコレがベストのような気がしてきました。

この旨いスープは、柚子胡椒や海老辣醤で味変しちゃうと勿体ない気も・・・。

〆の海老めしは、スープを注いでワサビを溶かして出汁茶漬け風に。
ワサビ、合います!
欲を言えば、もっと良いワサビで食べたいですね。

メニューもいっぱいあって、面白そうなお店です。
コンプ目指しますか!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!