「にんにく」と「げんこつ」はどこ行った?新大宮バイパスの渋滞にイライラし、久しぶりにラーメン花月嵐へ。前回来たのは何年前ですかなぁ。「ニンニクげんこつラーメンどっかんキャベツ」が自分の定番だったのだが。店に入り券売機に目をやると無意識に限定の油そばのボタンを押していた。嵐げんこつラーメンの予定だったのに。ちなみにこれ某youtuberの企画らしい。卓上にニンニクは見当たらず。言わないと出てこないのかな。ツボニラは健在。ありがちな不衛生な感じはないが、若干の床ヌル感。では実食まずは中央の卵黄に箸を入れ混ぜる、混ぜる、混ぜる。タレは割と多めに入ってますな。ズルズル、どーもー!っと一口。このメニュー専用麺とのことでそれなりに強めの弾力。好印象なのはココまでで、致命的なのが纏わりつくタレがどエラくしょっぱすぎな事。多めに入っていることが逆効果で食べ進むのがツラい。あえて存在感を無くしたという具材を食べてもツラさは全く和らぐことなく。存在感を無くした事で、より麺としょっぺーが際立つこちらも逆効果。スープ付だからコイツぶっ掛けちまおうかとも思ったが、このスープも味が付いてそうなのでやめた。舌が馬鹿になっているのか、このスープからはもはや何の味もしねぇ。やけくそでツボニラ入れてみたが、ひからびてて辛さも感じない。後日サイトを読み返してみると、酢、ラー油、BPの他に醤油をヒトカケするのがお勧めだとか。無理無理~。これを毎日食べてたら、健康生活なんて送れないのではとも思うが。若ければ大丈夫なんすかねぇ。
人前でススってマイウを繰り返す動画職人が 人並以上の味覚を持ち、人が美味いと思うようなラーメンづくりができる…とは限らない と思うわけだがw 油そばだけど… あいつ、○○○○じゃね? (まるまる二人ではない) なんて思うことあり。 ま、収入のためですからね( ´∀`)b
この人、大変だろうなあとは思います。 ナレーションのセンスはある気がします。 ラーメンの方は… しかし、youtuberが職業として認知され、中学生のなりたい職業にランクインする。 昭和生まれには理解できないです。
前回来たのは何年前ですかなぁ。
嵐げんこつラーメンの予定だったのに。
ちなみにこれ某youtuberの企画らしい。
卓上にニンニクは見当たらず。
言わないと出てこないのかな。
ツボニラは健在。
ありがちな不衛生な感じはないが、若干の床ヌル感。
では実食
まずは中央の卵黄に箸を入れ混ぜる、混ぜる、混ぜる。
タレは割と多めに入ってますな。
ズルズル、どーもー!っと一口。
このメニュー専用麺とのことでそれなりに強めの弾力。
多めに入っていることが逆効果で食べ進むのがツラい。
無理無理~。
若ければ大丈夫なんすかねぇ。